一般人總是認份地跟隨都市的快版節奏生活,旅行,不過只是場短暫的中場休息,在我的定義裡,旅行的歡愉與否不是用金錢高低決定的,人生最華美的奢侈,最燦爛的自由,是能夠說走就走。

在新加坡真好,提著一個行李,搭個渡輪就能到印尼度假。


巴丹島(Batam Island)是一個專供新加坡人度假的印尼小島,為什麼這麼說呢?因為真的離新加坡很近,搭渡輪一小時就到;另外小島上幾個度假村都是以新幣計價,不管住房、吃飯、買東西全部都標新幣;過個海關落地簽,你馬上就能從城市的喧囂的脫逃,白色、綠色、藍色,這是這個永遠夏天的小島的主色調,游泳、看海、放空,在這裡沒有比這些更重要的事。

我們去的印尼度假村叫Turi Beach,東南亞風格villa,倚著蔚藍的海岸線,白色的沙灘,吹著溫暖的風,一走進去馬上就有很放鬆的感覺,這就是度假阿!


我們的房間一開門就是游泳池,湛藍的水池好像有種吸引力,讓人想往水裡跳,水溫永遠是暖的,池畔有樹蔭所以不會很曬, 在夏天泡在水裡是多開心的事,整天泳衣都不必脫下來;而且我們去的時候是平常日的關係,沒有太多其他客人,好開心阿,有種擁有私家海灘的感覺,無須顧忌別人的眼光。


傍晚的時候去做SPA、吃晚餐,餐廳就在海灘旁,看著海水退潮又漲潮,等著星星月亮出來;早晨的時候睡得晚晚的,被鳥啼聲叫醒,一拉開窗簾,水池的波光灑入整面落地窗,我好愛這種感覺。


多久沒有這樣醒來過?

只覺不染塵世,歲月靜好。


 
創作者介紹

商務女孩愛旅行

Yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()