今年十一黃金週連放了8天假,這個時候待在大陸旅遊絕對到處人擠人,能出國玩最好,所以趁著這次假期我飛到新加坡玩了6天。

人家說台灣人出國不是先問「哪裡是首府」「哪裡有藝文中心」,而是問「哪裡有好吃的」,美食是台灣人衡量一個城市的重要指標,我在新加坡時朋友每餐都帶我去吃不同料理,東南亞菜、印度菜、越南菜、日本料理、法國菜…,原來新加坡不只是各地文化匯集地,還有道地的各國美食的,別懷疑,在新加坡真的可以用美食環遊世界!
 

Bistro Du Vin-法式bistro
Bistro Du Vin彷彿是我在巴黎街頭時常看到的小餐館,賣得是傳統法國家鄉菜,不是特別的日子而是平常日會來光顧的餐廳,價錢跟一般法國fine dining比起來親切許多,但又比fast food精緻許多,店裡店外都弄得很美,也算是街上的一道風景。

這家餐廳的法國菜很道地,我們點了一道牛臉頰(braised beef cheek)和一道pork chop,牛臉頰在大鍋裡燉得很軟爛,配上法式的醬料,入口即化,這道超級推薦!

另外有些菜單根據當天來貨寫在黑板上,依據大廚的心情每天不太一樣,賣完就劃掉,那天剛好有法式蝸牛和生蠔,我愛吃的生蠔真的好久沒吃到,真是太滿足了,再點上一杯酒,就是頓無可挑剔的法式晚餐。



地址:1 Scotts Road, #02-12 Shaw Centre
Price:S$30 – 78


 
老巴剎-沙嗲
每天晚上新加坡老巴剎的某條街會圍起來禁止車輛通行,大馬路上擺上圓桌和椅子,大家就坐在戶外吃沙嗲。這個終年夏天的國家的夜晚,暖款的風吹過一攤攤冒著煙的烤爐以及一桌桌大口喝啤酒大啖沙嗲的客人,那種氣氛有點像是台灣的熱炒店,豬羊雞鴨40根沙嗲,我們兩個人掃得乾乾淨淨,重點不是食物而那種熱鬧放鬆的感覺。



Nuoc Saigon-越南菜
這間感覺是比較高檔的越南菜,想得到的春捲牛肉河粉等越南菜都有,就開在orchard central裡面。

特別推薦他們家的烤牛肉(S$35),外面有烤過酥脆的口感,裡面是半生的非常鮮嫩,再搭配越南特有的酸甜醬汁,真的是無比美味!我以後吃不到怎麼辦?



地址:181 Orchard Road, #12-01 Orchard Central(近Orchard)
Price:S$25 – 41


 
Zaffron Kitchen-印度菜
新加坡印度人很多,這家印度菜算是比較接近大眾口味,生意非常好。

印度菜就是要吃烤餅、咖哩,我們點了Prata Plain像是沒有蔥的蔥油餅,香酥好吃,配上有點辣的咖哩醬汁;Naan是印度烤餅,很喜歡它的口感,第一次在台灣摩斯漢堡吃到當下就愛上了,當然這裡的才是正統的,Garlic和Butter兩種口味都各來一份,烤餅沾著Mutton Masala咖哩羊肉的醬汁,爽快嚼著烤餅,當下有種想去印度的衝動!Butter chicken似乎也很推薦,但我們這次點的是Tandoori chicken,是比較傳統的做法,烤成紅色的雞肉聽說在印度餐廳裡都可以點得到。



地址:135/137 East Coast Road
Price:S$14 – 46


 
Crab Party-新加坡螃蟹餐廳
新加坡美食很多人都會想到辣椒螃蟹(chili crab)吧!這裡吃螃蟹不分季節,一年四季都有。Crab party很少觀光客,因為它不靠近觀光景點,客人主要是當地人。

這家店的螃蟹是老闆親自挑選,所以品質一定比連鎖觀光客餐廳好,點的時候可以自己到籃子裡選螃蟹,公蟹有肉母蟹有蛋,我們挑的母蟹又有肉蟹黃又多,整隻蟹被我們吃得乾乾淨淨,吃螃蟹就該來這種店對吧!醬汁可不要浪費,可以點炸饅頭沾醬吃,熱量應該很高,但好好吃!

地址:98, 100 Yio Chu Kang Road 

  

Max Brenner chocolate bar-甜點
我覺得我絕對可以在新加坡生活,因為這裡的甜點店好多,我尤其喜歡偏西式的甜點,巧克力磚、水果塔、馬卡龍、法式薄餅…這些要在上海費心找才能吃到的甜食在新加坡滿街都是!

這家店我要推薦他的巧克力飲品,裡面除可可豆還放了一球冰淇淋,喝到絕對有幸福的感覺,另外是他們家的法式薄餅(crepe),熱騰騰的薄餅上鋪滿香蕉和香醇巧克力,真幸福!我是個crepe fan!




 
Awfully chocolate-甜點
這家新加坡巧克力蛋糕專賣店在好多國家都有,之前有進台北,不知道現在還有沒有?也曾在上海造成風潮,被歸類為巧克力蛋糕愛好者必須朝聖的店,在新加坡不經意看到它的分店,怎麼可以不朝拜一下!
它們家的巧克力蛋糕秤重賣,巧克力味濃郁夠濕又不會太甜,讓人忍不住一口接一口,重點是一定要加熱,無敵美味!


 
TWG Tea
來新加坡不可能不知道TWG吧!這家號稱the finest teas of the world的茶葉專賣店現在也有餐廳囉。之前朋友從新加坡回來都會帶給我TWG的茶,包裝很用心,綁上美美的蝴蝶結簡直就是個小精品,而且茶的種類很多,每種口味都不錯,我很喜歡。這次終於親自到TWG的店面囉,店面也是金色調,很華麗精緻又有點復古,讓人走進裡面就覺得心情很愉悅,TWG算是新加坡國茶吧,連新加坡五星級飯店Marina Bay Sands裡面提供的都是TWG的茶包呢!




 
新加坡的美食族繁不及備載,連早餐的土司我都很愛,還買了一罐kaya醬回去抹土司,真的不用到處飛,只要到新加坡就可以嘗到道地的各國美食,好幸福!但新加坡是個物價很高的地方,享受美食要付出比上海或台北更高的價格,但很多各國道地的東西在上海或台北不一定吃得到,所以錢花得很值得,只是我回上海後恐怕要縮緊褲帶生活了。

 



文章標籤
創作者介紹

商務女孩愛旅行

Yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()