上海特色2:愈夜愈美麗

靜安區有一家氣氛很好的lounge barDr. Beer,啤酒很棒,是個適合周五晚上或平常下班去喝啤酒聊天的地方,尤其喜歡在露天座位吹風喝啤酒的感覺(噢噢又是梧桐樹),而坐在室內則可以享受好聽的音樂,那天帶Chloe去認識一些新朋友,不知不覺聊到凌晨三點…,這就是上海的星期五阿。


 

如果要說跳舞的club,我最愛的就是The Apartment,有人問我為什麼喜歡這裡,其實真的很難說,這家店的音樂有時讓我很受不了,但這家店的high讓我覺得很放鬆,我喜歡會去這家店玩的人,其實每家club都可以搞得很fancy,但唯有裡面的人是無法輕易複製的。

週六剛好是我一個上海的朋友生日,我們先去一家湘菜館吃晚餐,然後再到The Apartment跳舞,有時候覺得上海的消費好驚人,The Apartment一張桌子要求低消2,000人民幣,差不多等於一萬台灣,但也很多人是眉頭皺也不皺地就刷卡了。我們點了布朗尼當生日蛋糕,還開了一瓶900Moet香檳和一些烈酒,可惜小女子酒量實在不佳,晚餐吃湘菜時喝了兩杯葡萄酒就開始暈了,還是跳舞吧,帶著台灣小妞Chloe發現搭訕者無數,而今天又是S小姐生日所以跳得特別開心。

我很高興在這個年紀遇到這些朋友,也很高興在這個時間遇到這樣的夜上海。我想每一年,我們都會老一點點,然而我們知道,今年的我們又比去年更有魅力一點點。




 
 

Dr Beer 
地址:靜安區富民路83號 54681077 

The Apartment 
地址:徐匯區永福路47號3樓 64379478
 
創作者介紹

商務女孩愛旅行

Yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()