我這個月過得非常充實,不是我出去旅行,就是朋友到上海來看我,每次朋友來上海我都覺得非常開心,我很喜歡在世界各個角落都有朋友的感覺,不管是我飛過去,或是他們飛過來,那種在異地相見的感覺就是特別!

這次Chloe來上海我們又挖掘出好多上海的新景點,兩個女生一起玩上海真的是很棒的組合,有聊不完的話題、愛旅行、對brunch和下午茶有熱忱、還可以一起共用保養品彩妝衣服鞋子,有種回到大學生活的感覺!我想等我寫篇完整遊記又不知道要等到何時,所以先放上行程讓大家感受一下我們充滿浪漫與美食的上海吧!

Day 1:下午到達->上海環球金融中心office tour順便寄放行李->吃有名的本幫菜老店蘭亭餐廳(但不覺得好吃)->等位一個多小時的空檔順便去逛新天地->home

Day 2:宋美齡豪宅Sasha’s吃午餐->逛法租界享受梧桐成蔭的夏天->La Creperie無敵美味法國鬆餅下午茶->上海圖書館->田子坊看上海老弄堂->港式翠華餐廳晚餐->靜安區最棒的啤酒bar-Dr. Beer

Day 3:小楊生煎吃早餐->正是荷花綻放時節的人民公園->古典鐘樓上海美術館->思南公館->拉普利奧下午茶->常熟路附近吃湘菜-Spicy Moment->在我最愛的club-The Apartment幫朋友慶生
 


上海特色1:法租界區
Sasha’s是在法租界東平路上的一棟紅色三層氣派洋房,據說是當年宋美齡嫁給蔣中正時宋家的嫁妝,現在是個餐廳兼酒吧。我覺得上海深深吸引我的地方,就是這個城市有好多的故事,當我走進這間餐廳,我看到的不只是華美的廳堂,還有當年宋家在屋裡宴客人影婆娑的景象,這餐廳也知道很多人是因為宋家的傳奇故事來的,所以以宋家的照片和文物點綴餐廳,更在菜單上細細的講解了宋靄齡、宋慶齡、宋美齡三姊妹的一生。


「一個嫁給了金錢,一個嫁給了國家,一個嫁給了權力」,這也許是歷史對這三姊妹最客觀的評價,在台灣的教科書上,宋美齡嫁給蔣中正成為永遠的第一夫人,但也許很多人不知道,宋慶齡選擇了留在大陸支持共產黨,並當選為中華人民共和國副主席,在那個分裂的年代,兩岸都曾是宋家天下。
 
我很喜歡這餐廳的感覺,在東平路上地段絕佳,外觀是荷蘭式洋房建築,紅色的外牆非常搶眼,而室內設計也很有宋家豪宅的大氣(雖然說這可能只是他們家最不起眼的房子),寬敞、通透、有點中西合璧的色彩,還有個不小的庭院,可惜食物又貴又不好吃,只有pizza還勉強可以,這裡主打的應該是調酒,晚上來喝一杯應該滿有氣氛的,下次我想來感受一下Sasha’s周二的ladies night。


真的要吃好吃的,那就到附近的La Creperie吧!通常女生都拒絕不了這家店的65號焦糖鬆餅,我們都恨不得台北也開一家。吃完就在法租界這裡逛逛,蟬聲唧唧、梧桐成蔭的復興西路,是我心中上海最美的夏天。



  

Sasha's(薩莎)
地址:徐匯區東平路11號 64746628

La Creperie
地址: 徐匯區桃江路1號 54659055

繼續收看:

【上海】與Chloe的上海三日遊。 愈夜愈美麗

【上海】上海下午茶/Brunch日記

【上海】滬上最美西餐廳

文章標籤
創作者介紹
創作者 Yun 的頭像
Yun

商務女孩愛旅行

Yun 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()