若要說我去過最美的西餐廳,上海的夏朵花園絕對排在前三名。

不是說我沒看過這幾年新潮的餐廳擁有高樓的無敵夜景,或是讓人感覺置身森林湖面、擁抱藍天大海,那樣的美就像是年輕富有的女孩穿上美麗的衣裳,時而清麗、時而嬌艷,讓人無法忽視;然而夏朵花園,她更像一個貴族,華服豪宅不是用來襯托她,而是本來就屬於她,她的美經典雋永,那是用時間醞釀而成的。


夏朵花園位在在華山路與復興西路上茂密的梧桐樹中,Tiffany藍外牆的小洋房,讓我第一次經過時就為之驚艷,這裡曾經是法租界區,也是上海文化蘊含最深的地方,旁邊緊鄰著丁香花園,傳說這裡曾是李鴻章為她的姨太太所建的藏嬌之處,這故事讓附近的老洋房都添上了一層浪漫色彩,丁香花園/復興西路這區塊是我覺得上海最美的地方。


 

走進夏朵花園,大廳寬敞通透,黑白方格的磁磚地板、黑色水晶燈和紫色簾幕,大氣又優雅,每個角落都經過精心雕琢,兩旁靠窗的座位,一面是幽靜的復興西路,另一面則可以看到丁香花園內部的綠意盎然,不管是花園還是老洋房,這裡的環境好到沒話說。


 

平常日的晚上人不算太多,說話的聲音輕輕地迴盪在空氣中,義大利菜配上如此美好的氣氛,非常浪漫。我們從六點多一直坐到晚上九點,光線的變化讓餐廳在每個時間都有不一樣的感覺,窗外的綠意漸漸被染成昏黃,最後由黑夜的寧靜讓時間慢慢沉澱下來,餐廳的柔美的燈光成為了一幕溫暖的印象。


 

我只能說這間餐廳完完全全是我最愛的風格,不用刻意復古的復古,不用矯揉優雅的優雅,如果在這裡求婚應該也很浪漫,因為這裡的美經得起歲月更迭,我想五十年後來看,依然能找到昔日的美好感動。 

 

夏朵花園 Chartres Garden 

徐匯區復興西路268(近華山路) 
021-62525603 

繼續收看:

【上海】舌尖上的上海。最愛餐廳 

【上海】下午茶/brunch日記 

 

文章標籤
創作者介紹

商務女孩愛旅行

Yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()