還沒開始寫這篇文章,心裡就有預感巴黎遊記一定寫不完。這次我到歐洲走過荷蘭、德國,但是最喜歡的地方還是巴黎,直到現在回到上海,依然魂牽夢縈,我覺得我彷彿幾輩子前就認識這個城市!而這次回來我發現,我不小心把一部分的自己留在那裡,或著是說,一部分的自己「回」到巴黎,不再屬於我了。 

我對巴黎有太多了感觸、想法、情緒、愛意…,這些遠超過我駕馭文字的能力,感覺有十分,卻只能描述出一兩分,對於我這樣愛寫文章的人,這最痛苦不過了。


這次巴黎有點像是小小的意外旅行,本來沒有要去因為巴黎住宿很貴,但剛好有朋友在巴黎熱心地提供我住宿,所以我的巴黎夢才能實現。這幾年我了解到出外靠朋友的重要性,廣結良緣能讓自己到很多地方都充滿幸運與驚喜。

這位巴黎朋友也很熱愛他的城市,甚至有一天請假帶我逛巴黎,好熱情!因為有巴黎人帶我逛巴黎,所以覺得自己體驗到很多意外的驚喜,像是住在巴黎最雅痞的瑪黑區、吃到道地的法國菜、騎著單車逛巴黎、還學了一堆荒腔走板的法文…,我覺得此次最大的遺憾就是我只待兩天,兩天耶!玩巴黎兩天怎麼夠!

分享一下我的兩天巴黎暴走行程:

Day 1: 羅浮宮附近吃早餐-Café Palais Royal(Palais Royal Musee du Louvre station)->羅浮宮->巴黎裝飾藝術博物館(Les Arts Decoratif)->香榭麗舍大道上享用午餐-Le Deauville(George V station)->香榭麗舍大道->凱旋門->橘園美術館(Concorde station)->協和廣場->杜樂麗花園(Jardin des Tuileries)->奧賽美術館->漫步塞納河右岸->巴黎市政廳(Hotel de Ville)->回瑪黑區吃特色小吃和甜點(傳統猶太食物fallafel-店名 Pitzman、買馬卡龍-店名: Maison GEORGES LARNICOL)

Day2: 逛瑪黑區設計小店->西提島(Chatelet station)->巴黎聖母院和Square Jean XXIII->蓬皮杜附近騎自行車->露天座位享受法式料理(店名:Le Pave)->漫步巴黎左岸->拉丁區索邦大學朝聖->蒙馬特(Anvers Station)->充滿紀念品的威力特廣場->聖心堂->藝術家聚集地小丘廣場(Place du Tertre)->霧巷喝下午茶->一路走到地鐵->老佛爺百貨幫同事買東西->超美劇院Opera->去看艾菲爾鐵塔點燈(Trocadero station)->半夜回到家

真的去了好多地方,算是悠閒又充實的行程,不小心還瘦了一公斤,朋友說我大概只玩了5%的巴黎,真的,巴黎是要細細品嘗的,我還會再去,我確定。


巴黎遊記:

【法國】逛逛艾蜜莉的異想世界。蒙馬特
【法國】藝術巴黎。羅浮宮、裝飾藝術博物館、橘園
【法國】我的巴黎美食地圖


 

創作者介紹
創作者 Yun 的頭像
Yun

Yun+職場旅行

Yun 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • autumnleaves
  • 好充實的行程喔,有在地人作陪真好~~~~