不知不覺在上海待滿半年了,但關於這個城市我不知道還有多少地方沒聽過沒去過。這禮拜剛好放三天清明連假,我和幾個台灣的同事計畫到松江的「泰晤士小鎮」走走,很驚喜,上海竟然有這種地方,完完全全將英國泰晤士河畔的小鎮移植過來。
 

泰晤士小鎮在上海郊區,為了周邊的高級別墅區而建造的(一幢一千多萬人民幣跟上海市區的公寓比好像也不是太貴),除了仿英倫的建築以外,這裡寬敞乾淨的街道以及優雅安靜的氛圍,才是真正吸引我的地方。我們搭乘地鐵九號線到「松江大學站」,然後坐計程車到小鎮門口,大概花了一個多小時,逃離了市區壅擠的人潮,這裡清靜多了,適合悠閒地拍拍照、看風景,反正參觀小鎮是完全免費的。
 

  
 
我們到的時候差不多早上十一點多,隨意找了一間叫「不完全咖啡」的小餐廳吃東西,雖然店裡的pizza和義大利麵都不怎麼好吃,但坐在陽光燦爛的露天座位上,四周圍繞著春天的蹤跡,這時也沒有人會對食物太挑剔吧。



小鎮裡有復古的遊園英式小火車,實在太可愛我忍不住就跳了上去,沒想到這個小鎮滿大的,中央是美麗的教堂,周圍有廣場、商店街、綠地等,還有一面不小的湖,處處都是風景,難怪好多人在這裡為婚紗照取景。我們在教堂附近下車,平常教堂是不開放的,今天卻敞開大門歡迎大家進入,教堂內美麗的吊燈和彩繪玻璃灑滿了祥和的光輝,教堂外則是晴空萬里綠草如茵,心情也不由自主的飛躍起來。


說真的,泰晤士小鎮雖然規畫得很完整建築也很相似,但英倫的那股人文氣質與都市韻味卻是無法複製的,我來這裡不過是想享受一下單純的漫遊時光,出來走走,才發現已然春光爛漫。

我在上海,不經意邂逅了英倫的美麗。
 
創作者介紹

商務女孩愛旅行

商務女孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()