星期五真是壓力的極限,最後一天在客戶這裡時間特別緊張,跟印度溝通很困難,總是要來回幾遍才能拿到想要的東西,耐心都快被磨光了,而且兩個半小時的時差代表他們會在晚上八九點突然寄一堆資料過來,看也不是不看也不是(因為不馬上回應恐怕要再浪費一天),太折磨了,我決定晚上去好好吃一頓,想到這裡心情馬上愉悅起來,嘴角還會不由自主的上揚。(同事:你人生就這點追求嗎?)

剛好在張江這裡有一家有名的蛋糕店─穀屋,英文叫hoF - house of flour(這一直讓我想到Hearts on Fire,那家很貴的鑽石店),聽說是一個新加坡人開的,幾年前上海還沒有很多這種西式甜品店,所以這家美式風的餐廳當時充滿了老外,很fashionhoF現在開了很多店,但這家店仍有許多人在上海最初的浪漫回憶。

 

這家店的招牌是藍莓起司蛋糕和致命巧克力,號稱全上海最好吃,我和同事點了晚餐的set,有一份主餐和飲料,再加點蛋糕,我選了牛肉千層麵和巧克力蛋糕,同事選了海鮮義大意麵和藍莓起司,飲料選了紅酒,因為它們家也賣紅酒,總共RMB 82,這就是在上海吃好吃甜點的代價!

 

不過真的好美味,紅酒配上巧克力可以讓人從地獄飛到天堂,舒緩了一周的疲憊,巧克力蛋糕甜而不膩,有一點點crispy的可可粒很驚喜,而濃郁香純的口感在舌間綻放,就好像回到了美國,配上難得不太擁擠的上海名店,真想一個晚上就賴在這裡。(同事:快點回去我要作底稿拉!)



穀屋的蛋糕讓我想到我在美國很愛的Cheesecake Factory,這家的
巧克力蛋糕也是很純很濃郁,上面有一層很香的鮮奶油,每一口都是幸福的滋味。有一次我跟我美國的室友鬧不開心,我氣得一個早上不想跟她說話(現在完全不記得是什麼事,反正那時會因為很小的事情吵架哈哈),沒想到,她晚上買了Cheesecake Factory的巧克力蛋糕給我,然後我瞬間就融化了,立馬跟她和好如初。這件事每次都被其他朋友笑說我太好收買了,我只能說,是那家巧克力蛋糕太有魅力了!人間有如此甜點,怎麼還會有仇恨呢?(同事:那下次底稿做不完我就知道該怎麼做了。) 

上海還有好多我想吃的巧克力店啊,巧克力好吃得像愛情一樣的Whisk、浪漫洋房中的小小花園、手工製作巧克力的hoF、讓上海人如癡如狂的Awfully Chocolate…,下次來上海的朋友我們一起去吧!

創作者介紹

商務女孩愛旅行

商務女孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 來我這兒晃晃吧!很多餐廳,我都默默的在心中為你預留了位子等你來~
  • wei
  • hot chocolate加 bailey的超讚
找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)