今天下班後我跟V小姐相約吃晚餐,要是在一年前,這種事稀鬆平常,還在台北的時候,我們下班後常約出來聊天吃東西,而且我們都住得離公司很近,所以還會先回家梳洗打扮一般,再花枝招展的出門,現在想起來我們這對小妞真是好搞笑。  
   
 

(上圖是一年前在國父紀念館附近的德國茶館拍的)    

今天我們約的地方可是在上海呢,為了歡迎貴客光臨,我訂了一家我暗戀很久的餐廳─巴厘島,說是暗戀因為這家餐廳價格有些小貴,但環境也是絕對稀有珍貴。

巴厘島餐廳開在上海非常市中心卻很幽靜的靜安公園裡,南洋風格的透天餐廳旁邊是一個小湖,乍看彷彿佇立在水中,當晚上的燈光亮起,水面亮晶晶彷彿一幅畫,一抬頭四面都是摩天大樓,唯有這小天地空靈地像是個世外桃源,繁華喧鬧如上海,這裡實現了都市人想要escape的夢想。

餐廳裡很有度假的氣氛,布置是純正的東南亞風格,木雕編織手染布連麵包花都有,服務員也都來自東南亞,穿著傳統長裙見人就露出燦爛的笑容,客人幾乎都是老外,讓人有種時空異域的錯覺。(這種氛圍讓V小姐一直說好想做SPA哈哈)

 

我們點了銀烤鱈魚、印尼炒飯、綠咖哩雞、香蕉捲、香草茶、巧克力奶昔,食物基本上量少而精緻,賣點還是那種水中餐廳的浪漫與靈氣。我們的座位有張舒服的床椅,下班後能在這樣的餐廳享受美食,真的好放鬆。我們還去參觀了一樓和二樓,後來才得知有一個號稱餐廳裡view最好的位置,每晚低消是RMB1,000 (台幣五千),而且要提前一個月前才能訂到位。

 
浪漫的餐廳當然也要配上夢幻甜點拉!上海「檬舒舒」因為有著唯美精緻的橘色包裝,而被封為「蛋糕中的愛馬仕」,雖然價值不斐(果然是愛馬仕),但還是擄獲了無數上海人的心,這家店就開在我們公司樓下,平常我也不捨買來吃,但今天終於買了兩塊最有名的「幸福袋」和「明珠捲」跟好朋友一起分享,不甜不膩綿密豐富的口感真的很棒,我好怕我會上癮喔!
  
雖說在台北的大家可能早已習慣好吃的日本甜點,但這種甜點在上海還只是少數人懂得享受的,所以要吃到好吃的甜點其實有點難度,而且代價還包含嚇死人的價格,說到這,大家還是好好珍惜台北吧!  



(這家店在環球金融中心樓裡,美得像精品店一樣)

在這不到一年間,我發現好多事改變了,V小姐結婚,我到了上海工作,這都是一年前我們想不到的事。以前我和V常常膩在一起,無話不談,很多人說我們長得很像,甚至以為是雙胞胎,現在我再回頭看著這個我的「雙胞胎」姊妹,我在她的臉上找不到與我相似的五官,但卻在她身上看到許多屬於自己的共同點,還有回憶的倒影。

靜靜的,我和V小姐還有她的老公步出餐廳欣賞這難得的上海夜景,我的心中卻湧現好多畫面…,dear V,你記得08年的紐奧良也是這個天氣嗎?你記得09Lake Lewisville的湖濱也有這樣的草地嗎?你記得那一整年AMLI游泳池畔的躺椅上,和今晚一樣的黑夜和我們的細語嗎?

文章標籤
創作者介紹

商務女孩愛旅行

商務女孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • rluknodod
  • 看你的部落格很開心~
  • nmdzxvne
  • 天天開心
  • vguslc
  • 加油喔
  • jjcmbgyrbyh
  • 天天快樂
找更多相關文章與討論