今天到武漢出差,只有短短不到24小時,但我還是偷偷擠出一些時間去武漢市區逛逛,雖然一整天又工作又玩累到不行,但還是覺得非常值得。 

今天走訪了武漢大學,有人說是這是全中國最美的大學,背倚珞珈山,前臨東湖,校內蜿蜒起伏,錯落有致。校園內處處是樹木和各種植物,即使現在冬天都不覺得單調,還可見藍色的長尾鳥在樹林裡跳越唱歌,簡直就是一座植物園!而武漢大學的櫻花更是名聞遐邇,可以想見三四月紅櫻開滿校園的美景,武漢大學的學生真的很幸福,每天捧著書本在風景裡穿行。

武漢大學是百年老校,校內圖書館、宿舍和教學大樓都是古蹟,最喜歡的是櫻花宿舍,為民國初期的建築,沿山而建,沿著老磚牆拾階而上,藍色的瓦片,古老的門,優雅毛筆的題字,好像唯美的電影場景。

 

櫻花宿舍的屋頂叫做「櫻頂」,可以俯瞰校園內的櫻花道,也可以享受一望無際的天,不遠高處就是「老圖書館」,這也是非常經典的中式建築,在裡面念書不知道會不會常感覺穿越歷史,與古人對話?

 

出了凌波門就是東湖,東湖比杭州西湖大十倍,而且就在學校後門口,真是太靈了,清晨可以來湖邊晨跑,晚上可以在湖邊散步,在這談個浪漫的校園戀愛,四年青春歲月也不會白費。

 

我們逛完武漢大學之後又去戶部巷吃小吃,武漢的小吃很有名,尤其是武漢鴨脖,非常香辣,後勁兒特別強,另外也嘗了特色的豆皮、拌麵和燒烤,不過只是街上看到就買,下次希望能有熟路的朋友帶我去大吃一頓!

 

其實我滿喜歡出差的,以往我來大陸不是住四星就是五星酒店,但這次出差客戶幫我們訂了經濟型酒店,真的差好多,終於知道為什麼那麼多人討厭出差了…。我寫的僅僅是出差開心的一面,但其實這個差,還真不容易...,但就讓回憶留在美好的時刻吧。:)

 
創作者介紹

商務女孩愛旅行

商務女孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • monica419
  • 既然來了,看來,就要推
    全新體驗*台北專業優質美容指油壓按摩電話O973616674即時ytw6969等你來喔!
    ff
找更多相關文章與討論