往窗外看出去,上海的天空是這麼的藍,陽光是這麼的明媚,看不出來今天的氣溫不到五度,一走出大樓,冰冷的空氣馬上鑽到身體裡,冷啊!冷啊!這樣的冬天,的確很上海。

早上先是到上海圖書館附近亂繞,這一區竟然不見高樓,一時間讓我很不習慣,這裡是上海嗎?從淮海中路、永福路、復興西路一直走到華山路,這裡曾經是法國租界區,但不若我先前想像的喧鬧繁華,反而安靜而高雅,來來往往很多外國人,道路兩旁種滿法國梧桐,高聳的外牆裡藏著高檔洋房,德國領事館和雍福會也在這裡,許多個角落,充滿著異國風情的商店和餐廳,讓人忍不住停下腳步…。



在華山路上的「夏朵」點了一份下午茶套餐,環境很優雅,最特色的是小洋房的其中一面有大片落地窗,栗子蛋糕很好吃,是我目前在上海吃到最好吃的蛋糕了,可惜不只是我喜歡享受這樣的午後,座無虛席的桌子不免顯得有點擁擠,我想如果人再少一點就perfect了。

手上握著薰衣草茶,耳邊聽著西洋老歌,五度C的冬天自有它暖暖的幸福,丁立威不能活在沒有程又青的城市裡,我不能活在沒有甜點和下午茶的城市裡!
創作者介紹

商務女孩愛旅行

Yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()