這個周末,有的同事回上海了,有的同事邀請家人來杭州玩,家人過來不只可以旅遊,還有免費四星飯店住,很棒吧,希望以後我出差的周末也有人會過來陪我。

禮拜六我就跟同事和和她家人一起去西溪濕地,這個地方台灣人可能沒聽過(旅行團肯定不會帶的),08年以前杭州以外的人可能也沒聽過,但自從葛優和舒淇的「非誠勿擾」上映以來,這裡變成熱門景點!

非誠勿擾有一些介紹西溪的橋段:南宋有位朝皇帝到西溪時被這裡一曲溪流一曲烟的美景所吸引,說了一句:「西溪且留下」,於是這裡的一個小鎮便改名為「留下鎮」。電影中沿途的水岸景色純淨迷人,觀眾才知道杭州有這樣子的國家級濕地公園,彷彿西湖之外另一個世外桃源。

到西溪濕地基本上一定要乘船,如果是電動船,這裡有四個碼頭可以上下船,如果坐的是靠人力划的搖櫓船,則船夫可能會帶你走一些私房景點。西溪的水岸保持了原始的風味,古木、老橋和濕地植物隨處生長,而上了岸則是乾淨整齊的石板、木階和成排成列的仿古建築,有的是名人古庵、有的是商店、有的是文化館、有的是餐廳,反正有得吃有得逛,不時的上船下船,從一個景點到另一個景點。

我們逛了煙水魚庄、深潭口、河堵街、濕地植物園、西溪人家、洪鍾別業…,每個地方都各具特色,雖然這是一個我到了才聽說的地方,但來過一次就令我流連忘返,大家有機會來杭州,千萬別錯過這個景點,真的很美。





門票價格:80 元
電動船:60元/人 搖櫓船:100元/小時
開放時間:07:30 - 17:30
地址:浙江省杭州市西湖區周家村
創作者介紹

商務女孩愛旅行

Yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()