開工的第二個禮拜就出差杭州,我很喜歡這樣不停的旅行的工作,只是浪費了我花了這麼多錢在上海租房子。

我見過不少大公司,但這家在杭州的公司特別賺錢,毛利率60%,在全球這塊大餅有一美國公司獨佔90%以上,唯獨在中國這家公司與那美國公司平起平坐。

這裡員工是我見過最幸福的,下班格外準時,六點一到,每個人的手自動彈離鍵盤,完全不多加一點班;中午休息時間是兩個小時,最誇張的是他們午休是躺著睡,每個人都會買個摺疊床放在座位旁邊,午睡還蓋被子;公司鼓勵自修還有員工相互交流,員工常常互稱老師,辦公室呈現一片和樂融融的氣氛。

這種公司就是所謂的天堂吧!

雖然我們沒有享受到他們的員工福利,但至少最近六點多就可以下班,然後整組人再去吃大餐。第一天晚上去「外婆家」,吃江浙這裡的本幫菜,這家餐廳物美價廉,聽說在上海排隊好幾個小時都不一定吃得到,是來杭州必吃的餐廳之一。我感覺在中國要吃到令人滿意的餐廳並不容易,不是偏油就是偏鹹,而且難吃又價格不斐的餐廳滿街都是。

外婆家會這麼有名其實因為菜色道地、口味不錯,價格也實惠,杭州這間裝潢成「殖民復古風」,一走進來我以為誤入20年代名流匯聚的老上海,在這種氛圍下吃飯真的很特別。

第二天晚上去吃客戶推薦的「江南大院」,似乎也是杭州有名的餐廳,餐廳的環境像是古時候的大宅院,四周屋舍圍繞著中間的院子,也算是一種復古風。我們去的時候室內座位客滿,所以我們坐在院子裡的座位,感覺挺有雅興,可惜食物太鹹而且還比外婆家的價格貴,這時候我好懷念外婆家。

客戶提供的住宿是杭州四星的酒店─華美達酒店(Ramada Plaza),標準雙人床一晚RMB450,酒店裡的觀光客非常多,吃飽喝足後我們回飯店後就是上網、看電視,這種出差的生活也是天堂啊!

現在我最想去的地方是杭州西湖和靈隱寺,期待周末。
創作者介紹

商務女孩愛旅行

Yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • SHINR
  • 快去西湖騎腳踏車吧!雖然你不一定能“騎“(因為人太多),但是西湖的
    景色真美。 btw, 外婆家真的好好吃!
找更多相關文章與討論