最近settle down下來,日子也突然變得輕鬆寫意起來。

工作不是很忙,但每天總會有很多驚喜,像是上班第三天,就被要求「一個人」出外勤,客戶那裡我只不過去過一天,我只能說這senior超大膽,我才剛熱身她就要吹哨奪標了。 殊不知我的罩門不是面對客戶,而是「認路」。這家客戶在閔行區,離我們事務所快一個小時的距離,而且上海這裡的計程車司機只要聽到你是外地口音,通常會故意繞路,而我就算知道司機在繞路我也不敢說什麼,畢竟台北市的路名我叫得出來的都沒幾條了,何況是上海,最後能到就好,當成是市區觀光,反正車費公司出。

還有,今天又被通知下禮拜要去杭州,我的新房都還沒住幾天耶,這樣的日子真是太精采了,行李也不用unpack啦,直接帶走囉!

今天終於回到office了,能在上海第一高樓─上海環球金融中心上班,感覺很虛榮,我們事務所在43-50層,有獨立的電梯上下樓,辦公事可以俯瞰市區全景(不過苦果就是每次下樓都要經歷耳鳴),最妙的是洗手間有恆溫免治馬桶,坐在暖暖的坐墊上好舒服…。

陸家嘴這一區真的很美,每天下班走出大樓,總會被世紀大道兩旁高樓的霓虹燈火吸引住,尤其是東方明珠塔,記得我第一次來上海最想做的事就是上去看看,可惜那次沒有完成願望,現在每天走下樓就看到東方明珠在眼前,像是願望一次又一次實現,感覺好幸福,怎麼看都看不膩。

我也開始愛上我的社區,這裡像公園從早到晚都有好多小朋友跑來跑去,而這裡的房子更像家,20坪的大空間一個人住真的好自在,雖然說家事也多了兩倍,不過生活品質就是不一樣啊。

在上海,除了貴得嚇死人的百貨公司讓我不能逛街這點我很難接受,其實這裡的生活不難適應,我開始練習快走,學著擠地鐵,也習慣過馬路不看紅綠燈只要沒車就向前衝,也許有一天我還會扯著嗓子跟這裡潑辣的陌生人對話,哈哈,不知道,反正一切順其自然,我總相信著有好事會發生!
創作者介紹

商務女孩愛旅行

Yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()