這家餐廳─馬可藍多在新竹的金山街上,金山街上滿滿都是好吃的餐廳,而且就在科學園區旁邊,真希望國貿大樓旁邊也有條金山街!

其實對於新竹的餐廳我一點也不熟,聽說金山街很多餐廳所以就上網搜尋一下,但被推薦的餐廳一大堆,真不知道該吃哪家,剛好馬可藍多就開在大街上(不是巷子裡),而且外牆貼滿磚塊,遠遠一看非常顯眼又是我喜歡的鄉村風,所以馬上就決定吃這家了!

去過的人應該知道金山街上非常難停車吧,馬可藍多竟然有附設停車場,就在旁邊巷子裡,很貼心吧!

一走進去我整個心情就蹦跳了起來!從門口到樓梯間充滿了鄉村風的設計,馬賽克的復古吊燈、牆上的廚師貼磚、盆栽與綠色植物,每個角落都有好多可愛的擺設,餐廳裡木頭的裝潢讓氣氛好溫暖,而且陳列好多鄉村風的小偶、小擺飾,讓我好想買回家,我發現我無法抗拒鄉村風,這種溫馨可愛的風格總是讓我嘴角自然上揚!






菜單裡有義大利麵、焗烤、pizza,我們請服務生介紹幾樣熱門的,其中我超推薦這道青醬培根蛤俐麵!不但配料豐富,青醬味中更帶有濃濃的奶香,吃第一口就讓我驚艷,這可以排在我吃過好吃的義大利麵的前幾名,難怪網路上這麼多人推薦,下次還想去吃其他口味。

加$90可以變成套餐,有濃湯、沙拉和飲料,湯還不錯可以試試,沙拉普普,而飲料我們點熱咖啡,一般這種套餐的咖啡都不怎麼樣,不過這家咖啡非常好喝,連不常喝咖啡的我都忍不住想再來一杯了!

青醬培根蛤俐麵$228


咖哩牛肉蔬菜燉飯$238


吃飽後又逛了一下金山街,真的很驚訝這裡不是餐廳就是飲料店,有幾家店非常有風格,像是這間「法蜜樂義大利廚房」,門口的小花園真的好浪漫一看就知道是我的菜,這簡直就是國外嘛!要不是肚子真的很漲我好想再衝進去!

法蜜樂義大利廚房門口的浪漫小花園


隔天中午我又跟同事去金山街吃「麵朝」,麵條不錯口味也滿特殊的,哈哈,我好像迷上金山街了!但今天就要回台北了(哭)


馬可藍多義大利餐坊:

地址: 新竹市金山8街46號2F
電話: 03-5630387~8
星期一公休,需加收一成服務費,有固定停車位

創作者介紹

商務女孩愛旅行

Yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • ahpacepx
  • 大家好
找更多相關文章與討論