這一個禮拜我在新竹受訓,台北所下來了十幾個人,遠離擁擠的辦公室,感覺像岀遊。

這禮拜我住在新竹的金頓飯店,位在熱鬧的光復路上,房間大、乾淨又可以無線上網,不過中式早餐我吃不太習慣,住這裡最大的優點是飯店每天有車接送我們,這對於商務旅客來說很便利,我們有一些同事住在「篤行舘」,雖然早餐好吃裝潢也比較漂亮,但每天要走路來回看到就覺得好累。(應該是我太懶了)

這個禮拜的課程排的很奇妙,有幾個時段竟然沒有老師來上課,大家只好自修,不過這樣也好,早早回飯店還可以逛新竹,禮拜二下課時,我們同事一行十二個人就浩浩蕩蕩去逛清大夜市。

我最懷念清大夜市的東西就是「開源社」雞排,他們家的的炸雞排是濕的,因為炸完之後會塗上一層獨門醬汁,超香超好吃的,而且別的地方都吃不到!很久很久沒吃,今天才發現他們搬家而且有個小店面,炸機排的老闆好像也不是以前那個伯伯,不過吃到懷念的口味,真的好感動喔! 另外一家以前很常吃的是「肥仔龍鐵板燒」,因為平價實惠學生餐只要99元,每次來都客滿,這種價格應該台北找不到吧。 另外,有朋友推薦一家「有茶氏手工茶飲」,店面很特別是鄉村風,門口排了一堆人,MENU上有很多水果茶類,我點了一杯「玫瑰香澄紅茶」,的確還不錯,如果跟一杯動輒200-300的下午茶店比的話,這裡CP值很高(差別在於一個用精緻的英式瓷杯一個用塑膠杯)。

吃飽喝足後,我跟同事一起到清大走走,校園裡瀰漫著一股青春的氣息,讓我們這群工作兩三年的人彷彿也回到了「那些年」,同事A開心地說:「這裡好多學生喔。」此話一岀馬上被同事B糾正:「要說同學,不是學生!」哈哈,叫同學感覺我們比較年輕。

其實大學時我常來新竹,那時覺得新竹小吃很好吃,坐在機車上風吹日曬很開心,甚至坐在摩斯裡等待整個下午也不會不耐煩,我以為我是喜歡這城市帶來的悠閒與平靜,但畢業幾年後的今天,卻發現留在我心中的不是對城市的依戀,而是對人的記憶。

我和同事們慢慢散步到成功湖中小涼亭裡,又走過琴房與水木餐廳,這條路以前我走過數十次,往事歷歷在目,彷彿微風般輕輕吹過我的身邊,我知道它帶走了歲月,但是帶不走那些會讓我微笑的甜蜜氛圍。

我們又穿過清大許多美麗的角落,水木書苑、咖啡館、蘇格拉底二手書店...,不知道大家是不是太開心了,一群人不知道路的人很大膽的亂走,最後一直走到寶山路上的出口,呼~好遠,不過正好幫我把肚子裡的雞排運動掉。

這禮拜真的吃的很好,因為要消化掉每天600元餐費,所以大吃大喝訂下午茶又訂星巴克,才知道在外縣市受訓這麼開心。今天晚上又要去哪裡玩了呢?我不想回台北了!
創作者介紹

商務女孩愛旅行

Yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()