其實寫這篇網誌的最近,我的心情不是很好,不知道從什麼時候開始心裡就一直悶悶的,大概是想太多、愛鑽牛角尖,但說實話,我的生活已經夠令人羨慕了,工作上備受肯定,有超愛我的家人,超疼我的男朋友,還有一群永遠挺我的朋友們,我到底還要抱怨什麼呢? 

女人阿,真的要保持心情愉快,心情一差皮膚就出狀況,即使用敗家發洩買了一堆衣服穿起來也不會好看,人的氣質、氣場還是最重要的,所以我一定要努力克服心中的負面情緒,作回那個自信驕傲的美女!


最近最開心的事,就是我們那年一起出國留學的那些朋友又齊聚一堂了,從美國回來快兩年,這是我們第一次全員到齊呢,來對比一下兩年前大家在UTD管院前大草坪上的大合照,與兩年後在Jolly喝著手釀啤酒的今天,不同的是從學生變成了上班族,但大家的笑容依然燦爛,彷彿世界一直是這麼美好一般。

  

真的很懷念留學的那段時光,我覺得學位之外,我帶回來更重要的東西,就是這群朋友。當大家聚在一起,輕鬆地聊著工作、聊著過去和未來,你會很珍惜能有人這麼懂你;突然
有人喊:「我們九樓的一起乾杯」,馬上又有接:「那八樓的一起乾杯」,然後是「TCE乾杯」、「FSO乾杯」「SGM乾杯」、「JPS乾杯」、「以前住在AMLI的乾杯」、「一起修internal audit的乾杯」、「住過CHLOE家的乾杯」...我們找了好多藉口為了大口大口地喝啤酒,但這裡面更充滿著我們的語言、我們的故事、我們的相隔性與相容性。

想想大學四年、研究所一年、事務所兩年,這樣的緣分真的不容易,這些時間換來的情誼,不是輕易能找到別人取代的。


 

每次看到這些照片,我的心情就會開朗起來,因為這群朋友,讓我有這麼美好的留學生活可以回味,而也是這群同事,讓我在工作上覺得很有力量。

六月底,我們其中一位女孩要去倫敦繼續深造,九月底,另一位女孩則要離開這份工作結婚去了,而十月,則是我要到上海展開新工作,其他的大家,則全部都要升遷了,真的很棒,WE ALL DESERVE IT,這真的是很值得舉杯慶祝的一刻。CHEERS! 

不過我們的工作職涯也才走了一小段呢(不敢相信已經累成這樣了),當個OL真的比當留學生難太多了,職場上我們要小心翼翼、進退得宜,很多人上班時都是多核心高效能的那種OL,但真的別把自己逼太緊,記得要常常turn off, 
 下了班,我們就當個無憂無慮的大孩子好嗎?


 

店家資訊:

Jolly 手工釀啤酒+泰食餐廳
電話:(02)8712-9098
地址:台北市慶城街29號1樓B室 

文章標籤
創作者介紹
創作者 Yun 的頭像
Yun

Yun+職場旅行

Yun 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Minnie
  • <3 LOVE