昨天第二科financial考完了,CPA進度完成了二分之一,今天我要放自己一天假!

沒想到我還是七點半就起床,本來準備睡到中午自然醒(雖然的確是自然醒),但生理時鐘幾個禮拜下來被調整得太規律了,眼睛睜開後就再也睡不著,最後兩科考試還有一個多月,今天不用急急忙忙跑到圖書館,我突然不知道要做什麼,感覺好多時間不知道該怎麼辦。

這種放假的感覺好傻。

這個月我用盡全力在準備這兩科考試,九點上圖書館十一點回家,一整天下來用眼過度,晚上開車時感覺前方道路逐漸模糊,默默地,我體會到那種生命凋零的節奏,內心有些感傷,因為明白隔天還是會有同樣循環。可惜,我覺得昨天我的financial沒考好,雖然也是考運不佳,但總覺得努力了這麼久,應該要有把握考到才是,不敢想像七月再重來一次的畫面,但我想我要做好心理準備。

當疲勞與挫折充斥著過程,人往往逐漸忘了初衷,一次次疲潰後好想一溜煙地消失在這個世界上,放棄一切永遠不要再回來,真的,好幾次我哭鬧地跟我爸媽說我要買機票回台灣,我覺得自己好脆弱;然而,情緒往往是一時的,如果我用別人的眼睛來看這一切,我一直都是幸福的。

不管我有沒有我所追求的能力與特質,至少我已經擁有當年的夢想的全部條件,我只去實現它。當年不也是辛苦嗎?挑燈夜戰準備考試,犧牲了這麼多東西,放棄跳舞,現在終於來到美國,難道我只是為了每天自怨自艾淚流滿面嗎?難道我只是為了放棄一切做個平凡的自己嗎?

去年的自己在做一些什麼呢?去年這個時候我正準備出國,整天泡在圖書館裡念GMAT,去年這個時候我對出國充滿期待,我答應自己要努力。

現在,我也要答應自己要努力,而且我要快樂。綠野春天處處綻放著愉悅與蓬勃,陽光中聞得到夏天的味道,我也一步步接近完成,也許,我是全世界最應該快樂的人!

創作者介紹
創作者 Yun 的頭像
Yun

Yun+職場旅行

Yun 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 9
  • +oil, happiest girl on the planet
  • you replied it so fast!

    Yun 於 2009/04/15 05:09 回覆