今天晚上CAP的課上了四小時又四十五分鐘,中間只下課十分鐘,真佩服Liliana驚人的體力,上課時間再次刷新紀錄。

今天下午我們還做了一個小測驗,大概一個小時,總共加起來,我今天看到Liliana接近六個小時;而這種下午三點就出門,晚上十一點多才回家的日子,真的是挺累人的。

今天我和坐我旁邊的印度女生聊天,她一到五有part-time job,跟我一樣二、四上兩門CPA課,但她作業都做得差不多了,這讓我更加確信全班只剩下我進度落後,而且我還是個每天都有空念書的full-time student,感覺很羞愧。我沒有理由做不到。

UTD有不少國際學生,尤其是印度和大陸的同學,常覺得和他們比起來台灣學生相形失色,要比語言、勤奮、主動、聰明才智、吃苦耐勞…,好像都沒有特別突出,不知道台灣學生給別人是什麼印象?難道就是親切溫柔嗎?

小時候,老師常跟我們說,我們不是在跟班上的同學競爭,不是在和學校的同學競爭,甚至不是在和台灣的學生競爭,我們是在和全世界各個國家的學生一起競爭。那時候的我不知道有沒有想過,我現在看到的畫面:Liliana站在講台前說著歐洲口音的英文,我左邊坐著一個印度女生,右邊是個中國女生,前面一排白人,後面有我的大學台灣同學,大家為了下個月的CPA exam,專注著抄筆記……;我真的去面對了這場全世界的競賽嗎?還是我仍在自己的圈圈裡跟台灣人比較呢?
創作者介紹
創作者 Yun 的頭像
Yun

職場旅行

Yun 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 真是厲害啊,小時候就被老師說要跟全世界競爭!
    加油~
  • 應該是老師很有國際觀吧!而且小時候大家都喜歡跟班上第一名比,老師的意思要我們跟自己比,因為最後要一起競爭的人,永遠不是眼前的那一個。

    Yun 於 2009/03/05 01:37 回覆