最近和書瑞聯絡,他說他拿到上海事務所的offer,也許以後有機會一起工作,聽到他這些話讓我覺得非常開心,因為我也一直覺得,我們會有機會再見面的。

他是我見過最喜歡台灣的大陸人,雖然才來台灣交換一個學期,但整個人都被台灣洗腦,愛台灣食物、愛台灣風景、愛台灣的人和文化,也愛煞有其事的說「馬上就好」。不知道他最後為什麼決定選擇去上海這家事務所發展,是因為這家事務所有大中華區整合嗎?在這個世界上處處有朋友的感覺,很溫暖。

我也很難忘第一次參加的國際會議IILC,美國、加拿大、俄羅斯、中國…,當時短短五天的交集,也許有天是我們共同的話題,畢竟那是個會讓人懷念的日子。

我們有堂課的TA也是事務所的實習生,雖然Dallas office離台北有點遠,但我下定決心在學期結束前要跟他通幾次Email。(不過TA八卦太多,我有點害怕就是了。)

最近覺得自己不只活在一個時區。美國這裡有許多事在進行,台灣也有許多事在等著我,有時候想趕快回去,有時候想留在這裡,有時候甚至還想跑更遠一點,我的未來分散在世界各地,每條道路都跟著眼界前進。

如果你往前看,前方是一片迷濛沒有方向,但當你回頭,你會發現現在的一切都有跡可循,我想,這就是註定吧。

謝謝書瑞的明信片。(叫大陸不要封鎖我的無名啦。)

創作者介紹
創作者 Yun 的頭像
Yun

Yun+職場旅行

Yun 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()