「周末你會做什麼?」
「上教堂。」
有次我跟Minnie她們說我會去教堂時,她們露出驚訝的表情,「你是基督徒嗎?」她們接著問,我聳聳肩。

我在台灣從不上教堂的,因為我不是基督徒,我家人也不是,但來美國之後我去了十幾次教堂,這裡的教堂跟台北市的7-ELEVEN一樣多,你跟每個人聊教會,他們都會樂意地帶你去他們的教堂。
我常去的那間教堂很酷,叫Bridge,他們有一組Band在唱詩歌,吉他手、貝斯手、鼓手、主唱都有,第一次去的時候感覺像參加演場會,很嗨,亞洲人不多,但感覺那裡的人滿喜歡台灣人的;在每個禮拜六晚上去那裡聊天、交朋友,偶而早點去玩排球,其實挺開心的。

但最近卻不想去了,我發現,這幾次牧師講道時我心中充滿雜念,腦袋中有隻小天使和小惡魔,對抗著。
小天使跟我說,相信上帝,他是你可以永遠依賴、永遠不滅的肩膀,你可以把自己完全交給他,不用咬著牙自己擔負人生的重石;然而,小惡魔笑著問,你怎麼把自己交給一個不存在的人?聖經一頁頁只是告訴我,我多不完美,帶著罪出生,又救不了自己,多無助、多邪惡,不靠上帝只好下地獄。

兩個聲音在我腦中爭執著,好累,我厭倦了這樣的衝突。

上天堂又怎樣?下地獄又怎樣?如果沒有人會為了上天堂而求死,那天堂也不過是人間的次級選擇,我已經活在最美好的世間,有我愛的人,夫復何求?

雖然這聽起來像可怕異教徒的言論,但我的心不是空的,我心中也有信仰也有神。
(親愛的,你知道嗎?因為我會死,所以珍惜和你在一起的每一分鐘,而愛你與被愛的感覺,勝過復活一百次。)

不想去Bridge,但卻捨不得在那裡認識的人;不想去教堂,但今晚我和我的American Partner-Karen去參加ICF活動,卻發現又跟教會大大扯上關係,我想有些東西不是這麼容易就能切割乾淨的,好吧,看來我得繼續當個不怎麼虔誠的Believer。
創作者介紹
創作者 Yun 的頭像
Yun

商務女孩愛旅行

Yun 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • appach555
  • 沒有錯!多多去教會真得很棒喔!

    的確!一個人生命若被聖靈「掌管」,這人就是不一樣!

    真得!!父神真是超棒!祂是如此地真實!!
    我們能經歷耶穌的「超POWER大能」!我們能看見耶穌的「終極王道」!
    加油!!


    以下網站必定能讓您更加瞭解基督信仰真得非常、非常『可信』!!^^
    http://bibletimes.netfirms.com/jesus/thread.php?fid=119
    已經有三千多篇文章!且持續更新中!!
    內容:達文西密碼「問題」、聖經預言、天堂陰間異象、名人見證、聖經
    科學論證、考古論證、基督信仰疑惑解答、神創論VS.演化論 等


    拜拜與祭祖問題通常是一般東方人要信耶穌時會遇到的難題,以下有29
    篇文章希望能幫助你處理這樣的困擾^^
    http://bibletimes.netfirms.com/jesus/read.php?tid=13479
    基督徒雖不祭祖但有「記」祖,雖不上香但有追思活動,基督徒講求的是
    「敬祖」,而不是膜拜祖先

    基督信仰的教義是──
    上帝差派耶穌為世人的救主,只要悔改接受祂,罪就能被赦免,得到永
    生,詳解如下:
    世人被罪所轄制,故有死亡疾病煩惱,而福音就是上帝藉耶穌要讓世人與
    祂「和好」,重新建立「美好的關係」(這美好的關係原本被「罪」所破
    壞)。上帝造世人原意要我們與祂同在,並要受託去管理受造的世界,人
    原本是有權柄與榮耀,但因罪而失去,於是藉著耶穌基督而被挽回、過犯
    被赦免、重新恢復尊貴身份,將來與上帝一同管理新天新地,那是一個永
    恆福樂的新宇宙,公義和平永居其中,不再有痛苦與悲傷。
    詳細說明請連結:「基督徒是『未來世界』的“王”」
    http://bibletimes.netfirms.com/jesus/read.php?tid=13446

    是的!靈界確實存在!
    天堂陰間經歷:
    http://bibletimes.netfirms.com/jesus/thread.php?fid=133
    (有上百篇真實故事!也有臺灣人的見證及他們的聯絡方式)

    (我們不要只看現有的「物質界」,還要思想「永恆」的問題)

    (常有人問我是誰,自介就寫在網誌最上方^^)