雖然兩個禮拜前就拿到車,我也開車上學不少次,但今天才是我第一次自己開車去診所,之前都是和Vivien一起去,下班時間她再開車來接我,其實我很愛給別人載,每當我看到她停在診所樓下等我時,都會很想幸福感地和她說:「老公,我們回家吧。」

今天自己開車上班,我慢慢也能享受到別人口中的那種駕馭感,尤其在德州開車,路很寬,時速快,握著方向盤,馳騁在眼前一望無際的藍天下超有快感。我愈來愈愛我的「公主小白」,在我的馴服之下她越來越乖了(還是我愈來愈會開車了?),22歲的我能擁有一台車,其實要感謝在台灣辛苦賺錢的老爸老媽,有時候會覺得來美國後生活實在很無虞,雖然課業壓力很大,但我想這就是trade-off吧,有失去,也有收穫。

不過,今天下班時,我很笨地走錯路。

本來快到家,卻因為車太多沒辦法切左線,想說下一條路迴轉,沒想到一左轉就上Toll Way,Toll Way就是美國要付費的High Way,天阿,我要開到哪裡去了?身旁的車咻咻咻地超越我,我只好咬著牙踩油門,沒有帶零錢,只要繼續踩油門穿過收費站(聽說第一次沒關係),好不容易下Toll Way,一直開到我們家那條路前面,卻發現道路整修,是怎樣?前方50ft就是我們家耶!我只好跟著其他車再迴轉,然後我也不知道該怎麼回家了,只好打電話請剛好在附近Tony學長來救我,看到Tony出現那瞬間,我彷彿看到神一樣,感動到都快流眼淚了,可惜聽到他第一句話卻是:「你車子怎麼停這麼爛阿。」真是很有同情心呢。

終於可以回家了,15分鐘的路,我繞了一個半小時。我開車真的很小心,安全駕駛一枚,只是時不我與罷了...。

好吧,其實搭車還是很幸福的。

公主小白(可愛的粉紅色米老鼠天線球是Vivien裝的)↓
創作者介紹

商務女孩愛旅行

Yun 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()