這裡有一些美國家庭很願意接待國際學生,International Friendship的建立,就是把這些家庭和國際學生配對,對我們來說,這是打入美國生活圈的一個很好的途徑,對他們來說,可以讓自己或他們的小孩體驗其他不同文化,同時傳播上帝。上禮拜是我們的Matching Party,第一次見到我的American Partner-Karen,是個好媽咪,在醫院當護士,兩個小孩在外面念書,家裡只有她和三隻貓咪。

第一次見面她就邀請我和Vivien到她們家吃飯,這禮拜五晚上,她開著她的SUV親自來接我們,她人真的超級好,因為Vivien和她的American Partner還沒有連絡上,她就說乾脆我們都當她的小孩好了。

一路上她因為要指地圖教我怎麼走而開得險象環生,才發現原來美國人開車這麼隨興,她轉個彎就直接停在路中央,被後面的車狂按喇叭,我們邊尖叫邊大笑,終於到她家,又是一間超美的house!我真羨慕德州這裡的人,坐擁豪宅、大車彷彿是很容易的事情;Karen家是溫暖熱情的紅色系,傢俱就是電影上那種精雕細琢的古典風格,看似隨意搭配,沙發幾張紅、幾張藍,抱枕則各色相間,但彷彿每個角落都請設計師操刀一般,美國人的美感是天生的嗎?我覺得在台灣花錢也布置不出這種情調,我們只適合簡約摩登風。

在Karen家的大廚房裡,我們一起料理,她煎牛排,我們拌沙拉,她甚至一次拿出十幾瓶沙拉醬讓我們挑,挖掘出好多新口味,更讓人心花怒放的是她的碗盤餐具都超好看的,比(台灣的)大餐廳還棒!就在一連連驚嘆當中,她為我們做飯前禱告,然後開始幸福的晚餐,烤馬鈴薯是我這輩子吃過最好吃的,她說他用大烤箱400度烤超過一小時,烤得又香又軟,搭配上紅茶、麵包、沙拉、牛排,還有沙發音樂,肚子好脹但心情卻輕飄飄的。

她覺得我們是很勇敢的女生,年紀輕輕卻旅遊過四五個國家,我跟她說我來Texas念書之前,美國就已走過東岸的Virginia, Boston, NY, Florida,暑假要去西岸的舊金山和Santiago,之後也計畫要去Chicago, Seattle...遊遍各地,她很驚訝,因為其實連美國人都不一定去過這些大城市,美國人也很少出國;然而,對台灣人來說,旅行是一件自然而然的事,就像是根著在血液裡的冒險精神,很多美國的朋友都這麼覺得,但我以前從來沒有意識到呢。

吃飽飯我們一起看了一部電影,Lion of Lamb,我和Vivien坐在舒服的紅色沙發上,腿上蓋著她縫了一年給她女兒的美麗拼布薄毯(我媽一定很羨慕),一邊看電影,一邊玩貓咪,真的是很浪漫的夜晚呢。

回家的時候她還包了剩下的牛排,還有我們喜歡的沙拉醬,Karen真的是太好了,下次要邀請她來我們家吃飯,雖然我們沒有豪華的Dining room,但我們有滿滿的熱情回報。

Thank you, Karen mommy!
創作者介紹

商務女孩愛旅行

Yun 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 可以請問一下你的這個家庭是怎麼找的嗎??
    謝謝你!!
  • 是透過我們學校的ICF(International Christian Fellowship)結合學校和當地教會幫我們湊合,可以搜尋"UTD_ICF"。

    Yun 於 2010/04/30 12:47 回覆