開學兩個月了,還不是很習慣graduate的身分,我覺得每天的生活還是像大學生,一樣是上課(只是改成英文),一樣是念書(本來就是英文),還是花很多時間在計畫玩耍和參加活動,這裡研究生不用寫論文,有時還真想不出來跟大學有什麼差別,尤其,課實在太多了。 

我想這是UTD雙聯學位計畫最大的缺點吧,因為要一年念完,又要拿CPA,所以一切顯得像是趕鴨子上架,大部分的人兩年念完,五個學期,一個學期修9學分,summer不修課,每逢放假就可以遊山玩水;然而,我們這學期卻拿了六堂課16學分,第一學期就有四門重課讓我一開始覺得很吃不消,好在慢慢習慣了,但真的有大學生的感覺,每天時間排滿滿,真是太充實快樂了(我真的有勞碌命的傾向)!

 這是我這學期的課表和固定行程: 

BC: Business Communication
CT: Corporate Taxation
A: Auditing
LM: Introduction of Leading and Managing
IT: Individual Taxation
IA: Internal Audit
Intern: Tayor Texas Medicine(為完成internal audit報告而到這家診所當義工)
*not every week

研究所都是晚上的課,BC和LM因為是大學部開的課所以在早上,這種生活方式最讓我不習慣的是常常中午出門,但半夜才回家,一整天的時間都被拖得好長好長,而且晚上上課讓我有種聽演講的感覺,一上又是四五個小時,不知不覺就容易恍神,只好用咖啡保持清醒,這大概是我開始美國化的第一步,上課人手一杯咖啡(還是星巴克呢),教室中瀰漫著咖啡香。

在一切都還在習慣的階段,我們的mid-term從今天開始,一共要考三科呢,真的很大學生吧?今天的Individual Tax是open book,四十題是非與選擇,好像很輕鬆?但難得大家都把一本厚重的原文書K完了,這是我在台灣絕對不可能發生的事,我覺得還考得滿細的,還好隨時可以查課本,考完試接近十點,夜色和這種有點冷的天氣,讓我覺得好像哪次考完中會的情景,在台大的時候,同學們會相約一起去吃消夜,唉呀,現在好適合吃燒酒雞或薑母鴨喔。但今天考完大家都開車回家了,因為明天又有一科Corporate Tax,念書念得真不開心,開始期待周末的埃及展和State Fair好了!

對了,今天拿到我們的新車,Vivien開車載我回家,好愛這種感覺。
創作者介紹
創作者 Yun 的頭像
Yun

Yun+職場旅行

Yun 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()