掛在嘴巴上已久的英文讀書會,終於在我大學的最後一年成立了,四個人之中有三個人是第一次做這種英文討論,加上因為時間太趕,型式不確定,所以我自願當第一次的facilitator,有點期待、有點緊張,但出乎意料的順利呢,我很喜歡今天這種氣氛。

我覺得大家都很nice,靜薇講英文還有和中文一樣有誇張的語助詞(Owo~Yah~),讓我覺得真的很像平常在聊天,雖然自己speaking的程度和理想中還有很大一段差距,但至少跨出了第一步,和大家一起努力的感覺很快樂,希望我們一起進步。

最後我們四的女生覺得把這個讀書會取名為English Salon,非常有氣質,而且讀書會開在氣氛非常好的館二學生交誼廳,有空調、沙發和DVD播放機,讓我不禁聯想到以後我們坐在這裡,討論文藝復興、印象派畫家、希臘哲學或是jazz這種主題;有些東西我有興趣也有點研究,但僅限於中文,記得曾到國外博物館,看到許多難得一見的東西,卻因為語言的關係,沒辦法好好了解,比如說看到Degas Cezanne不知道就是賽尚,而且有感動也無法用英文表達,一直覺得是個遺憾。

我想,這個讀書會應該會讓我多念很多東西,而且學到很多,今天我還誇口說以後要寫英文網誌,哈哈,如果真的寫了還煩請各位高手幫我改錯呢。

希望English Salon一直都是個快樂的地方,我們還缺人喔,想加入的快跟我說!
創作者介紹
創作者 Yun 的頭像
Yun

Yun+職場旅行

Yun 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 真是個不錯的開始, 很羨慕妳們有如此的同好一起討論文學、音樂、哲學及美術等文藝主題,
    也請算我一個名額。星期三中午我們請客的時侯可以再來另一場English Salon或是文藝
    Salon。

    Rob
  • 仙一
  • 我想加入耶^______^什麼時候呢?
  • chenyunr
  • 禮拜五下午三點半!
    一個半到兩個小時的聊天時間~
  • swais
  • 可以讓陌生人加入嗎?我也想找英語讀書會練習speaking