夏天玩水,是一種難以抗拒的誘惑。

禮拜六一群人南下到月眉,這是我第一次到月眉,好像也是第一次玩水上樂園,準備了我心愛的三點式bikini,這是為了來這裡玩才新買的,還有百貨公司的味道。不過到了那裡,我很快我就後悔我的bikini,首先是太陽大到不像話,穿bikini超級浪費防曬油,而且穿上bikini又不會玩得比較開心或比較刺激(撇開被沖掉的刺激不談),更重要的事,這裡根本沒什麼人穿三點式bikini嘛,不知道是我去年去美國海灘被洗腦了(還是無名相簿看太多?),我一直以為去玩水每個人都會穿bikini,但根本就不是,台灣人還是很保守的,而且為了防曬還戴帽子撐傘披毛巾,我當場傻眼。

月眉分成水陸兩區,設施跟六福村比起來少了點,且當天人非常多,每個都要排隊半小時以上,然而有些遊樂設施真的很棒,一個叫做「巫師飛艇」,就是兩個人坐進一個游泳圈,從三層樓高的U型板水道頂端被推下,讓游泳圈順著U型板往下衝再彈起,隨著速度和水流任意的打轉,因為很高而且很不穩(因為沒有軌道),所以強烈考驗心臟強度。
另外一個就是它主打的「大海嘯」,簡單來說就是在一個大游泳池裡創造海浪,偶爾一個巨浪打來,人就會被沖得很高,由於那種被淹沒的感覺充滿了屏息的高潮,所以大家瘋狂尖叫,再等下一個大浪;當然,模擬的海浪絕沒有真的海浪好玩(倒是較不容易淹死),不過幾百人一起守候再一起被淹沒,讓人忍不住一直玩下去。
月眉的滑水道也滿好玩的,雖然我只玩了一個,因為受不了漫長的排隊。還有它整個園區弄得滿有精緻的,試圖創造巴里島或是東南亞的風情,白色的沙灘,擺著幾張涼椅的小茅屋,熱帶的植物造林,如果遊客不要多得像螞蟻,其實還滿有感覺的。

夏天玩水,很難不上癮,想像熾熱的艷陽下清涼涼的水從背上灑下,連睡夢中都忍不住微笑。下次要衝八仙,要一起來可以跟我說呵。

最後我要謝謝Daisy和Cherry。:)
創作者介紹

商務女孩愛旅行

Yun 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()