今年是花城舞展第30年,這個曾經是我生命全部的我最愛的花城舞展,今年只佔我生活的一小部分,而即使我再努力抽空,我所付出的時間仍然達不到一般舞者的標準值,但我真的盡力了,很辛苦,但這個舞展也帶給我一個極限的突破。

禮拜四是舞展的第一天,在前一天我為了比賽開會、工作到凌晨五點才準備回家,我還記得那個早上的陽光的那種氛圍,好亮,我在迷眩中和自己說了聲「早安」。下午兩點我們森巴的舞者與老師約化妝,我因為太累了,也因為中午又爬起來趕企劃書,所以我兩點半才到,被唸了一下心裡有些難過。

我們是開場舞,舞展第一天我沒有謝幕,一跳完馬上卸妝回家繼續趕企劃書,禮拜五早上我有一科期中考,而到考前一晚我一頁都還沒翻過,所以這天晚上我沒有與我的隊友們一起挑戰36小時沒闔眼紀錄(這是我很遺憾的一件事),我回家唸書、休息,早上四五點再爬起來寫企劃書,因為星期五中午是deadline!

今年的舞展就在這種可怕的重疊中度過,所以今年我甚至來不及邀請朋友,然而即使是這樣,我沒有抱怨與情緒化,兩天舞展我都神采奕奕完全沒有人發現我的疲倦,因為我希望自己做什麼像什麼,要有舞者的專業,因為我真的很開心能和世舞社的朋友一直跳舞,舞蹈是我生命中養分與快樂的重要來源,而且我很喜歡這支舞─來自巴西嘉年華的森巴,它讓我突破了兩樣都西:一是尺度,這支舞我們把全身塗黑(創造拉丁女孩的性感風味),而站上台只有穿縫滿珠珠的內衣、腰布和丁字褲,我想這是史上唯一一次我做這樣大的「為藝術犧牲」,沒來的人只能向隅囉。
另外一個是自己的極限,在經歷這樣腦力、創意、時間、體力的多重折磨後,我感覺自己又到了另一個境界,我覺得能有機會touch到自己的臨界點並且持續向上延展是很不容易的,而且不管是舞展或是比賽都是我非常enjoy的事情。

其實我很開心看到今年有這麼多人依然來看我,小歐、怡婷、靜薇、家茜、媽咪、妹妹、阿姨、N、社團的朋友、以及還沒有空變熟的朋友,甚至秋文也來了耶;而我最驚喜的是wangq,因為我到舞展第二天早上才通知他,真的不敢太期待他能來,而當我站在舞台上卻找不到他的鏡頭,有種不習慣的失落感,沒想到他真的就在茫茫人群中,在出現的剎那抱著剛盛開的百合花。

笑了。我是很容易感動的人。

每一份感動都讓我願意為此燃燒,我常常覺得我要感謝的人太多了,人情債永遠都還不完阿。
謝謝大家都對我這麼好,我會繼續加油,讓一切變得更值得。
創作者介紹

商務女孩愛旅行

Yun 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()