• Mar 14 Wed 2007 23:59
  • BCG

Boston Consulting Group的徵才說明會,我知道這是全美最大管顧公司,但沒想到來聽的人這麼多,擠滿了蘇格拉底廳。
來的都是強者吧,很多商研所的人,也有各種比賽的常勝軍,我到今天才知道為什麼工管、國企每堂課都要case study,因為進這種公司靠的完全是case interview,就是給你一個case,一堆有用無用的資料,你要快速搜尋、了解、分析、解答,並在有效的時間to the point。
他們公司的人感覺很厲害又不至於虛張聲勢,我也喜歡他們彼此親密又獨立的相處態度,而且不管是美國人、台灣人、法國人講起英文來都一個樣,清晰又條理分明。
本來想說偶爾了解一下國企、工管畢業後的出路滿有趣的,但聽完以後我超想進這家公司,可惜咫尺天涯。非不為也,是不能也。
就當作是英文課,其他的就只能留在心中默默傾慕囉。:)
創作者介紹

商務女孩愛旅行

Yun 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • BCGPartner
  • BCG获Vault職業出版评为全球第二高声望的管理諮詢公司。在財星雜誌2012年全球「百大最佳企業雇主」排行榜中排行第二。在2012年获CNN选为工商管理碩士的第五佳雇主。

    BCG是一間收費昂貴卻從不作廣告的明星企業,長年位居美國MBA最想進入工作的企業榜首,長久以來,BCG的客戶均為全球頂尖大企業,為他們思考問題,提出解決方案。

    BCG薪水和紅利是按照職位、學歷和工作經驗發放。年薪由大學本科剛畢業的協理的七萬二千美元、MBA或博士剛畢業顧問的十三萬五千美元、到合夥人的一百萬美元以上不等;年
    終獎金最多可以領到一年薪水的30%,BCG可說是全球新水加紅利待遇最好的公司之一。

    公司的工作環境被批評為高壓,而一位業內人士指這本來就是一份緊張的工作,員工平均一周工作80到100個小時。在公司營運策略的架構下,有許多委員會的成員分別負責擬定具
    體的措施和裁奪重要的決策。BCG也因此建立了「不進則退」的員工發展藍圖,即所有顧問都必須在公司的發展策略上,每兩年內要往上升遷,不斷地提高所負責的業務範圍。反
    之,兩年內沒有升遷上的員工則會被BCG開除。

    每年超過3萬名美國名校高材學畢業生申請250個職位,BCG其他國家的職位也是相當競爭的,BCG被CNN評筆為全球第2難面試的公司。BCG的新人多半來自於世界名校,包括麻省理
    工學院、哈佛大學商學院、牛津大學商學院、史丹佛大學商學院和賓州大學華頓商學院。