最近迷上了阿根廷探戈,學了兩個月終於鼓起勇氣參加了自己的First Milonga。

Milonga意思是阿根廷式的舞會,很多個夜晚,靜靜地在有舞池的餐館裡展開,有些人來是為了跳舞(只有阿根廷探戈),有些人順便和朋友聊天吃飯,有些人純粹品酒看舞,微醺的燈光下,瀰漫著阿根廷探戈的音樂,舞池裡雙雙對對共舞著,一首又一首。

阿根廷探戈,是它是一種純粹的男女互動的舞蹈,有一些固定的動作,然而完全不需要舞序,可以很自由的用自己的方式詮釋每一段音樂,當然程度不同,跳起來自有高下,然而最重要的是兩個人所營造的氣氛,男孩子所展現的溫柔也許遠重於他的舞蹈技巧,女孩子愉悅的回應也許更勝過她的美麗外表,兩人相互感覺音樂,感覺對方。

這樣的舞蹈,閃耀而不刺眼,愉悅而不造作。
一首舞,讓一段美麗的夜晚展開,空氣中瀰漫著期待的味道,好想停留在你的,右臉頰。
創作者介紹

商務女孩愛旅行

Yun 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()