昨天活動到快兩點,我好像三點多睡,其他人更晚,所以今天早上大家都起不來(除了負責叫大家起床的又文)。好不容易起床,腦子卻無法清醒(套句狐狸的話叫「腦殘」),加上昨天練舞腰酸背痛,情況慘烈。不巧的是早上的教舞是以色列的「迪不開系列」,又是一連串考驗體力與記憶力的舞。

荻拉迪不開、etti迪不開、迪不開吉得,一首比一首難,尤其是「迪不開吉得」,被戲稱為「迪不開記不得」,舞序有1-7段,每段都很複雜,且按照「12314253467」排列,真的完全記不得。仔仔學長很厲害,把這三首討厭的舞,輕鬆有趣地教完,我雖然討厭這種舞,但還是很佩服他的功力,如果是別人教的話,說不定我寧可把這時間拿去睡覺。

下午美秀學姊和志鴻學長來教了兩首舞,一首是中國舞─唐山子民,另一首是阿根廷探戈,教的超級詳細,很高興我都學起來了。第一次學探戈,感覺很棒,舞伴是仔仔,他心情似乎很好,一直很正經地在搞笑,人家教「三角步」,他就一直說是「三角褲」,我笑到腳步都走不穩,他仍正色地踩在正確的位置,然而也幸虧他一邊教我,最後一天驗收時學長姐稱讚了我的探戈。

今晚是聯歡,好多人趕來,讓這偏僻的山區突然熱鬧起來。當天好像有某個颱風過境,夜晚屋外狂風暴雨,雷電交加,但屋內卻是燈火通明,舞蹈、音樂、歡笑與汗水,像煙火一樣燦爛又連續的爆響,裡面是天堂,有種夜夜笙歌的痛快!

聯歡一直跳到大家都累了才結束,剩下幾個明天要驗收的人,繼續留下來複習教舞,把那些我喜歡的舞都記住的感覺真是開心,而和大家一起跳舞到半夜的感覺更是難忘。
創作者介紹
創作者 Yun 的頭像
Yun

Yun+職場旅行

Yun 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Andy
  • 這什麼東西阿!
    迪不開記不得
    好好笑喔!