第三天
飯店房間裡的窗簾很厚,拉起窗簾就好像永遠都是黑夜,真是個很適合調時差與賴床的房間;韓國和台灣時差只有一小時,沒什麼好調,因此我們執行了後者。七點半的Morning call,我們十點多才醒,對!這就是自助旅行的彈性。
【景福宮】
景福宮是韓國過去的皇宮之一,不小,但有些地方在日本佔領時被破壞了,目前在重建,我想未來可以看到更多。韓國皇宮可以想像得到,因為從前是模仿中國的,雖然沒有中國的富麗與宏偉,但也算是「五臟俱全」。我和秋文剛好跟上了中文導覽,有導覽為這個行程加分很多。
景福宮值得看的除了宮廷建築之外,還有每天三次的傳統守衛換崗,很有特色;以及在景福宮裡面的國立民俗博物館,我覺得這幾天我參觀的博物館都做得很好,精緻的展覽讓人興致勃勃地了解到韓國的歷史。
【會合】
怡安、秋文和我來韓國都是為了來找善賢,不過我和秋文來得比善賢還早,善賢和怡安今天才坐飛機從台灣來,跟我們在善賢學校附近(韓國外大)會合,見到她們的那一刻真是百感交集。呵,道地的韓國人終於來陪我們逛韓國了。
我們在附近吃晚餐,是好吃的chicken steak,有辣味的,因為是韓國嘛!從善賢來之後,我的心情high到最高點,因為每餐都是具有韓國特色的美食,我非常非常愛這些食物,每餐一定把自己的份量吃光光(份量不少喔),而且還會把其他三個人吃不完的也一併嚐嚐,這樣你就知道有多好吃我多愛了。我每天都在期待我們四人吃東西的時刻。
【東大門】
晚上逛東大門。東大門,說類似百貨公司,不如說像東區的頂好名店城,把一間間的店舖集合成一個大樓。不一樣的是韓國東大門有六棟這種大樓相鄰,非常大很難逛完;而每層樓照性質分類,可能一整層男裝、或飾品、或鞋子…,東西非常多,容易迷眩在裡面;東西不頂級,價位類似西門町或五分埔,不過沒有統一價格,貨比三家不吃虧。
在東大門殺價是一種藝術,你可以善用觀光客的特權,用英文,或用計算機(會計系的我們隨身攜帶),老闆很難和你廢話,用英文說服客人並不是他們的強項,每次一殺就是韓幣兩三千,換算成台幣並不多,不過還是會偷偷竊喜。
事實上,韓國的東西並沒有比台灣便宜,但有些東西很可愛台灣又還沒進口,貴一點點我還是會忍不住買,買了一些紀念品送朋友,只是好像怎麼買都不夠。

12點多回到飯店,疲累的身體看到房間裡的大浴缸,忍不住想泡澡,又驚喜地發現浴室裡有附泡泡精,於是乎洗了個奢華享受又好玩的泡泡浴,心滿意足地上床睡覺。
創作者介紹
創作者 Yun 的頭像
Yun

Yun+職場旅行

Yun 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()