第一天
這次的韓國自由行,我是抱著冒險與期待的心情去的,把握著一分一秒的時光,感受著一點一滴的奇遇,體會著一絲一毫的心境,嗯,就是這樣一場旅行。
【啟程】
我和秋文順利坐上飛機,飛機起飛,笑著看完飛機上的卡通「馬達加斯加」,吃完機上的午餐,飛機緩緩下降,到了,這個對我們來說陌生又想像已久的地方─韓國。
【機場】
飛機降落在仁川機場,仁川在島上,傍著大海,從空中鳥瞰格外美。我心目中美麗的地方,一定要是依山傍水,這點,台北城就輸了一點。
我跟秋文兩個人,入關時傻傻地不知道要填入境申請表,所以重新填好再排隊多花了一個小時,使得接下來的行程都delay,找旅行社了人找好久,首爾塔的行程取消。
不過事情的好壞有很多面,拖延讓我們在機場碰到了不少人。先是海關的叔叔,知道我們會說中文後就跑來和我們練中文,有點聽不太懂,不過他很熱心,韓國人學中文的人不少;排隊時又認識也是從台灣來的三個女生,她們跟團,知道我們是自由行都很訝異,三個人都滿可愛的,我忍不住就跟她們一直聊天;排隊時還有一個漂亮的日本女生主動跟我們說話,她要去濟南大學念中文系,本來是想來台灣的,但物價比較貴,所以選中國,她中文很好,但我還是跟她說了幾句日文,她的回應是:「我聽的懂。」呵,我有機會在國外和日本人說日文還滿得意的。
後來因為我們找不到旅行社接機的人,所以就去麻煩長榮航空,來了兩個台灣人幫我們處理,他們在韓國好幾年,在國外遇到台灣人的感覺真好。找到旅行社的人時已經很晚,所以那個小姐就開車送我們到飯店,真不錯,省了₩8000(台幣比韓幣是1:30)的車費呢。
【首爾與台北】
從仁川到首爾,看到了海,也經過漢江,城市的光亮映在水上,迷離得讓人悸動;而那晚的月又黃又大,近得似乎看得到表面的黑洞,不是我有外國月亮比較圓的心態,真的是大得出奇,連開車載我們的韓國人都覺得意外呢。
遇到了這些人,才發現台灣挺有名的,而且對台灣都是讚賞有加,比如說東西好吃又便宜,台北捷運舒適乾淨,男生比較體貼(是降嗎?),而且台北也不若首爾擁擠…。聽到這些評語,我滿驕傲的,希望我也能讓韓國人對台灣人留下好印象。
【Sofitel Ambassador國賓飯店】
國賓飯店是五星級飯店,韓國的飯店一般來說並沒有很高級,但我已經很滿意了。住韓國的飯店要特別注意,大部分不附早餐(香港也是),還有牙膏、牙刷、刮鬍刀都要自備(沐浴乳、洗髮精、吹風機有提供),飯店的要錢且很貴。我們check in時飯店就先叫我們押₩50,000,如果我們用它的東西就會從裡頭扣,所以我們這幾天都小心翼翼的。不過跟飯店借變壓器(當地電壓220V),還有morning call都免費,唯一比較討厭的是他們business center上網要付費。
我們兩個小女生剛來韓國很興奮,輪流洗澡然後坐在床上認真地寫起日記,寫到很晚還睡不著,好像忘了明天要走多少路。
(待續)
創作者介紹
創作者 Yun 的頭像
Yun

商務女孩愛旅行

Yun 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()