早上到宿舍搬完了最後一批行李,退了宿,我開始今天悠閒的淡水之旅。
跟妹妹搭捷運到淡水,這段路對我來說充滿童年甜美的回憶;小時候來台北玩,很多次都是去淡水,於是,我對台北的印象裡,有一大部分是屬於淡水的。
過了忠義站,沿途的景色開朗青翠了起來,這對於一個在台北市中心被困了三年的桃園人來說,像吸到了一大口氧氣,忍不住莞爾一笑。
12點多到淡水站,媽媽已經到了,我們開始覓食,找到一家港式飲茶─京寶。二樓的位置,視野很開闊,我們點了一壺香片和很多道菜,因為低消就要$250,吃得很飽。我們母女三人好久沒聚在一起專心地聊天,所以很開心,這餐竟然吃到4點。
回到飯店,我們訂的是紅樹林站前的中信飯店,服務人員很親切,雖房間不大,但白色的床看起來軟綿綿的,我和妹妹馬上跳了上去。在飯店裡我和妹妹開始享受保護腳ㄚ子的樂趣,徹底洗腳、修腳指甲、軟化硬皮,最後擦上厚厚的乳液;我平時走很多路,有時穿高跟鞋,又練舞,腳都變醜,偶爾這樣寶貝一下自己的腳,很應該呵。
在飯店裡小憩一會,晚上我們去逛老街,晚餐就沿路打發。今晚淡水河畔的人出奇的少,老街很悠靜。明天是農曆十五,所以今夜月很滿,感覺很近;晚風徐徐,又是大潮,水位高漲浪波特別洶湧,無法平靜。我坐在河邊,看著潮水,想了很多。潮水受到月亮牽引,而月亮繞著地球,世界一直被一些莫名的定律擺步,而人也是。
回到飯店,幸運地轉到了一部很棒的電影──跑吧,孩子。是講新加坡窮人家小孩的故事,令人動容。看完電影,媽媽和妹妹都疲倦地睡了,我跑去泡澡;飯店的浴室,鋪著美麗的黑白磁磚,浴缸是橢圓型的,面對著一扇落地窗,能看到淡水河對岸美麗的夜景;想不到對岸也是個不夜城,山巒下燈光點點,映著天空。我舒服地將身體浸泡在熱水裡,全身放鬆,瞇著眼看著眼前的夜。
創作者介紹
創作者 Yun 的頭像
Yun

Yun+職場旅行

Yun 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • chenyunr
  • 這篇是我今天偷偷貼上去的新文章
    呵~算是出國前的最後一文吧!
  • 蜻蜓
  • 呵呵 ^^ 筠 好好去玩吧 韓國之旅看來好像挺好玩滴
    我也好久沒出國去了 哇~好想出國喔><"(羨慕)