目前日期文章:201708 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

6176652448_IMG_4132.JPG

一個建議,給每天工作很累卻又渴望有高品質生活的職場女性,那就是把時間花在有價值的家事上

 

家事可以分兩種,價值型勞動型

 

價值型的家事比如裝飾家裡、佈置餐桌、插花、收納、做菜、把衣服折得美美的等等,這種家事可以提升生活質感跟情趣。

然而像拖地、擦櫥櫃、刷浴室、清廚房油垢...,需要的是體力與細心,屬於勞動型家事,像我笨手笨腳,動作又慢,做起來毫無成就感,所以還是交給專業吧。

 

我一直以為在台灣要請人打掃會很貴很貴,直到最近發現「潔客幫」可以線上預約到府清潔。

文章標籤

Yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

6241727920_IMG_3744.JPG

好喜歡吃早午餐,因為吃完兩個小時後,發現還有完整的一天就覺得賺到了!

 

台北好吃的早午餐太多,但真的要訂餐廳時卻想不太起來,後來就去吃大名鼎鼎的「紐約早餐女王Sarabeth’s」,取名好重要,這樣多好記。

 

早上十點大概1/3滿,忘了限時多久,後面沒有排隊,所以吃到12點多服務生才請我們結帳。

 

紐約經典酪奶煎餅

鬆餅份量好大又很傳統,我們很愛吃鬆餅但都沒辦法吃完,還是比較喜歡日式厚鬆餅。

文章標籤

Yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_3197.JPG

夏天精華液用得好快好快阿,上個月才開箱一瓶,現在已經用完了。

 

我在夏天非常會流汗,但偏偏皮膚還是滿的,所以保養品除了要清爽好吸收,還要能為輕熟齡肌提供超強的保濕力才符合我的需求阿!

IMG_3203.JPG

這次DF美肌醫生八月新推出的抗老新品讓我太滿意了,由長庚醫學團隊研發,一瓶逆轉老化再現年輕肌膚。

 

所以DF這瓶多胜肽系列跟其他精華液有什麼不同?第一是獨家的4重專利胜肽智能配方,包含專利成份四胜肽、六胜肽、牛奶胜肽與肌肽,這些由胺基酸組合而成的小分子,容易被肌膚吸收,擁有優越的抗老功效。

 

文章標籤

Yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

IMG_3053.JPG

我覺得我的喜餅超難選,因為太晚結婚了()

 

朋友們好像都蠻重視喜餅還有從日本訂過來的,而好吃的手工喜餅像是Aunt Stella, chochoco, 法朋, RT...都被身邊先結婚的姐妹選過(而且是好幾年前),或是大家吃膩了...。我也想過要找那種小烘焙坊,但還要自己找盒子什麼我真的沒空弄,而且小烘焙坊量少價格很難降下去。

 

後來想到卡柏蒂,一年多前我當過他們家的喜餅試吃小幫手,只記得很好吃很貴,總之煩惱了很久,但親自去試吃後馬上就決定了。

6176651008_IMG_3924.JPG

 

卡柏蒂旗艦店在大安站附近,先來一張很美的櫥窗,可能是台北最美的甜點店。

文章標籤

Yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

IMG_5464.JPG

出差經過舊金山,朋友開車載我去史丹佛大學(Stanford University)走走,跟她一起走在校園裡,想起當年我們在達拉斯念書的時光,下了課大家聚在一起討論分組討論作業,討論周末要去誰家party要去哪裡旅行,還有誰剛分手誰交了誰的前女友…。

 

而現在的她,推著嬰兒車,就是一副幸福人妻的模樣,驚覺時光匆匆,好像我們在上一秒才忽然長大。

IMG_5470.JPG

 

如果有時間,我很喜歡去我停留的城市裡最知名的大學看看,我發現是不是間好大學,好像可以「看」得出來。

 

1. 佈告欄

文章標籤

Yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論