目前日期文章:201705 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

6174627216_IMG_2219.JPG

這是我第三次來菲律賓的克拉克(Clark)出差,位在首都馬尼拉北方約兩小時車程的克拉克,是前美軍基地,也是個極無聊的經濟特區,景點寥寥無幾,這次要來三個禮拜,久到讓人發慌阿,還好找到一個讓我非常期待的行程 我們要去爬皮納圖博火山(Pinatubo)

 

6174627216_IMG_2180.JPG

皮納圖博火山上一次爆發在1991年,爆發後火山口下陷成了一個天然的火口湖,先說體力不好的人還是別輕易嘗試,大概要走十公里裡原始山路,不過我都能上去,應該很多人都沒問題。要很早起不過當天就能回來,不需要住宿,這是大概的時間表:

5:00am-6:30am 從飯店接到集合點

7:00am-8:00am 搭四輪驅動吉普車上山

8:00-9:30am 步行上山到火口湖 (1.5hr)

9:30am-11:30am 火口湖午餐

11:30am-12:30pm步行下山 (1hr)

文章標籤

Yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

6176692768_IMG_1722.JPG

求婚到現在默默滿一個月,以前別人說為了婚禮忙到焦頭爛耳,我都覺得只是誇飾法,真的要換了自己當新娘才能體會。

幾乎每天都需要做決定,每天都會學到新的事情,偏偏這些都是我不熟悉的領域,挑婚紗、拍婚照、看日子場地和一些曾天真以為我可以跳過的儀式;而活在一個資訊爆炸還會自動進入你眼球的年代,要整理出個頭緒其實是好多功課,而畢竟一生一次的事,總是希望執行到最好,紀錄一下最近的心情,以後回來看應該很有趣。

 

提親

本來以為提親就是家人見個面,答應求婚不就等於訂婚嗎?才知道原來提親也要看日子,又提到要找個媒人,彷彿兩家人都不認識要透過媒人才能溝通,大人心中的簡簡單單,其實還是很多眉眉角角,總之,至少這個月選好了提親日。

 

擇日

本來我們預計年底或明年初再辦婚禮,年底比較不忙,至少讓我飛完最後一趟吧,沒想到,八字合出來的三天裡只有一天是周末,等於沒得選,而且只剩下六個月可以準備,其實我們的家人已經算非常好溝通也不迷信,無法想像如果意見很多的家人那要承受多少壓力。

 

Yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論