目前日期文章:201701 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_6916.JPG

問:如何讓男友覺得你貼心到無以復加?

答:生日蛋糕親手做!

IMG_7004.JPG

非常懷念在美國念書時,跟室友一起烘焙的時光,不管是有客人來而精心準備的完美ending,或是大半夜烤一盤布朗尼然後自己吃光光,親手做甜點真的非常有樂趣!

IMG_6937.JPG

然而,在台北想要親手做甜點是件非常非常奢侈的事,烤箱不是買不起,而是根本沒地方放,更不要說美美的器具、模型,買來最後都會變成收藏品。

這個周末去了國父紀念館附近新開的甜品DIY烘焙廚房「日好甜廚」,有著白色系的時尚裝潢、嶄新設備以及零失敗率食譜,平時我們也沒在做蛋糕(美食節目倒是看蠻多),這裡會讓初學者成就感爆表!

IMG_6915.JPG

IMG_6929.JPG

文章標籤

Yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

6241774480_IMG_0028.JPG

許多人從小用到大的品牌露得清,這幾年又創造出一批明星產品水活保濕系列

其實我不是個很熟開架品牌的人,但隨著年紀而皮膚有愈來愈缺水的傾向,保濕的頻率增加,保養品的使用量也愈來愈大,常常一瓶50ml的保濕乳液,我不到兩個月就用光光,這時候,開架式的保養品就成為了我的好朋友,大概是專櫃1/10的價格吧,用來加強保養最合適!

我沒有那麼冒險,開架式一定要有很好很好的口碑我才用,露得清的「水活保濕系列」網路評價一直很熱烈,也來分享一下我的使用心得。

6241774480_IMG_0107.JPG

我這瓶是「水活保濕乳霜(無香)」,雖叫乳霜,但質地很水感比較像凝露,清爽不厚重,因為我是超級乾燥肌,冬天皮膚每兩個小時就有明顯缺水的感覺,這瓶因為質地好推,而且一擦上去肌膚保水度馬上提升,被我列為簡單好用的救援大隊,畢竟有的保養品用起來真的很麻煩。

6241774480_IMG_0038.JPG

6241774480_IMG_0057.JPG

這款最近做了「無香升級」,我想很多人跟我一樣不喜歡香料添加,一是味道這種東西很主觀,二來我是敏感肌,化學香料可能會讓我過敏,而且保養一次有3-4道程序,這瓶不會讓臉上有混合各種香味的感覺。

因為質地輕透,擦上去很快就吸收,所以特別適合早上上妝前使用,可以讓妝感更服貼。

文章標籤

Yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1FA76D15-B09C-4ADC-B16C-3B8DEAC9176F.JPG

莫爾頓牛排館:台北市信義區忠孝東路五段6845(微風信義)(02) 2723-7000 (捷運市政府站)

消費時間:2016/12

網站:台北莫爾頓牛排館 臉書

歡樂時光Happy Hour:周一到周五 5PM-7PM

推薦菜:菲力牛排三明治、蟹餅三明治、Dream Berry

平均消費:NT500

IMG_0443.JPG

IMG_5645.JPG

我其實很怕寫這篇會被朋友唸,因為以後大家都知道了,可能就搶不到好位子了!

文章標籤

Yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

IMG_6197.JPG

這趟旅行開始於看到一篇介紹粉紅沙灘(直接點)的文章,讓人超級想度假!朋友說裡面介紹的龍目島,常常有廉航在特價,也不管在地球的哪個角落(實際上在南半球),馬上訂機票來個超嗨的小島跨年!

龍目島(Lombok)在哪裡?

簡單說,就在印尼峇里島東邊,在地圖上像是一對雙胞胎。

map-large.jpg

Source: http://whitehouselombok.com/map.php

我們在桃園機場check-in時,地勤人員看著機票,問我們這個島有中文名嗎?看來台灣人真的還不認識這個秘境天堂,讓我來宣傳一下。 

【龍目島十大亮點】

1. 沒有那麼商業化,目前只有少數行家知道,沒有團體客,民風純樸,是一個尚未被汙染的純淨小天堂

IMG_6118.JPG

文章標籤

Yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMG_6630.JPG

RAW台北市樂群三路301號,(02) 8501-5800 (捷運劍南路站)

消費時間:2017/01

網站:RAW’s Website

營業時間:午餐 / 11:30am-2:30pm; 晚餐 / 6:00pm-10:00pm (周一及周二店休)

推薦菜:牛//餅、鮑魚//三杯羅勒

平均消費:NT2,680+10%  (年度精選菜單)

IMG_6639.JPG

幸福的小妞又來大啖美食啦!最近看到我寫的台北最愛餐廳「MUME 台北」排到Google搜尋第三名,非常感動,只能多寫幾食記來回饋大家了。

IMG_6641.JPG

文章標籤

Yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()