目前日期文章:201609 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_0854.JPG

米其林指南終於又多了一個亞洲據點,這次來到上海,上週公佈了26家上海餐廳摘星成功,瞄了一眼,八月才去吃的大董竟得到一星!同事真的很會選餐廳!

從北京發跡的大董烤鴨,我覺得口味更勝全聚德(但私心最愛蘭城晶英的櫻桃鴨),一到上海就引起轟動,非常難訂位,只是不知道為什麼改叫「大董海參」?

還是有賣烤鴨,當地喜歡的口味是皮脆沒什麼油脂的鴨子,但我個人喜歡是肉多有油脂但烤得不油膩的口感。

IMG_0859.JPG

 

餐單非常有份量,跟百科全書差不多。

IMG_0834.JPG

擺盤只能用花團錦簇來形容,每盤都能看到一堆花花草草,通常高級一點的餐廳會用可食用的花草(還滿好吃的),但在上海,我選擇把它們當裝飾。

因為沒想到會拿一星(這樣說大家懂了吧),所以照片也沒認真拍,大家隨便看看。

文章標籤

Yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_2221.JPG

身為一個工作需要經常旅行的人,我酷愛收集不同的住宿體驗,全世界能讓我想再住一次的地方不多,但後湖水月絕對是其中一間!

IMG_2222.JPG

第一次看到朋友打卡的照片就驚為天人,馬上放到我的wish list(不知道從什麼時候開始累積了一大串想吃、想去的清單...),可是看照片真的只是這裡美景的1/10,沒有預期到整個園區那麼大、那麼完整。

我們從台11線北上,車子爬了幾段山路後,道路的前方突然出現了大片綠樹跟一棟棟度假villa,我就知道,選對了!

IMG_1959.JPG

從官網上得知,後湖本來是太平洋邊阿美族人世居開墾的部落,四面環山的谷地地型,擁有終年不竭的湧泉,然而道路開通後,人口流失、農地荒廢,民宿主人卻在此時買下這塊地,用一種種愚公移山的精神,打造心中的夢土。

下圖睡蓮池前的三棟villa,就是我們這次入住的水月湖villa,整個園區只有這三間,開門就是睡蓮與荷花池,九月初荷花依然綻放,覺得好幸運,這麼美的季節,還好我沒有待在辦公室!

(這張是後湖粉絲團裡的照片喔)

文章標籤

Yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_1265.JPG

九月是我的休息月,好久沒有休假!

最近有空集中休了一個多禮拜,九月初到曼谷,隔一個禮拜開始花東小環島,徜徉在各種美景中,有一種好久沒有曬到那麼多太陽的感覺!

雖然很多人恐嚇曬太陽會長黑斑、加速老化等等等,但好好防曬就是了,身體也需要陽光的維他命D,美景當前,我要當第一個往前衝的人,那個躲在陰影下遠望的,不可能是我!

IMG_2104.JPG

這次到台東也見識到陽光與敏感性肌膚多麼水火不容,穿著露肩洋裝,在陽光下曝曬不到半小時,後背竟然長出「日光疹」,也許看起來不是很明顯,但超級癢,好後悔沒有把我的防曬新法寶用到背上。

 

最近一個皮膚超好超白的姊妹推薦我這款超高防曬係數的蜜粉:日本ETVOS的舞伶礦物防曬粉SPF50・PA++++(4個+),是我看過最高防曬係數蜜粉,一次解決防曬定妝問題,而且最驚人的是不用卸妝

ETVOS是日本第一個Made in Japan的純礦彩妝品牌,主要特色就是零卸妝、極親膚、高持妝

IMG_2008.JPG

文章標籤

Yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_2144.JPG

台東文旅TCE Resort

地址:950台東市博物館路1(面博物館左後方,有停車場)

電話:089-384666

房型:雅緻客房(9)

官網粉絲團

IMG_2080.JPG

發現要在台東找一家有設計感的民宿,很不容易!跟宜蘭、花蓮民宿的數量相比差了一截,但都來到台東,不想住大飯店!

後來朋友提供了她wish list上這間非常知性的台東文旅,是國內第一個附屬在博物館裡的人文設計旅宿,跟台灣史前文化博物館連在一起,更打著國際級建築大師麥可.葛瑞夫台灣唯一巨作,橘色外牆與藍色框架的外觀,讓人看一眼就印象深刻。

文章標籤

Yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_1905.JPG

回然慢時旅居Meci Hotel

地址:花蓮市國聯一路201號(附設停車場)

電話:03-836-1116

房型:回然雙人市景房

官網粉絲團

IMG_1907.JPG

請假出遊最大的好處就是不用人擠人,開往花蓮的路上,一路暢通。

本來第一天就想訂那種背山面海的民宿,但其實開車到花蓮已經是傍晚,花大錢住高級民宿有點不划算,而且這樣離市區美食太遠了,所以選了這家文青小旅館「回然 慢時旅居」,2016年初才改裝重新開幕價格非常超值。

IMG_1908.JPG

文章標籤

Yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論