目前日期文章:201605 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_8011.JPG

今天跟姐妹們在內湖一間超美的餐廳聚餐,我順便帶了UNT指甲油新色跟姐妹們分享,一不小心就變成美妝下午茶了,很歡樂!

常常被稱讚指甲很好看(可惜不是手),但我很久不做光療,因為每次光療卸掉都覺得指甲被磨了一大層,好心疼,其實用好看的形狀和指甲油就可以有美美的指甲,分享我的五個小訣竅。

我塗的是UNT春夏指定色:

粉紫色→UNT夢想依存症FE010

淺藍色→UNT終身職少女FE040

IMG_7982.JPG

1. 指甲要剪成方形

發現很多人修指甲時跟著指甲上緣的弧度修,告訴大家一個簡單讓你的指甲變有型的技巧,就是修成「方形」,這是法式指甲的基本形狀,剪成方形可以「假裝」是光療,塗什麼顏色都很容易被稱讚,技巧是最後一刀要平平地剪下去!

小時候長輩說指甲要修得短短的才不會卡垢,但我發現愈短愈容易卡垢,有個剛剛好的長度,可以讓卡垢非常容易清掉,這個長度也是適合修方形指甲的長度。

IMG_7927.JPG

IMG_7913.JPG

2. 擦指甲油時要有支撐點

我最喜歡擦指甲油的地方是床上,因為擦完要乖乖等一下子,在床上擦完可以直接倒下。但是切記,想要擦出美美的指甲油,擦的時候兩手手軸都一定要有支撐點,這是我失敗多次累積出來的經驗,這樣再手殘都有很高機率能塗出又直又均勻的採甲,你看專業美甲師的姿勢就知道了。

文章標籤

商務女孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_7655.JPG

最近一則新聞震驚了我:嬌生爽身粉被指會致癌!美國法院判賠癌逝消費者家屬24億  (連結)

嬌生是一個大家都很熟悉的國際品牌,很多產品我都買過,而一位長時間使用嬌生嬰兒爽身粉的美國婦人,因卵巢癌過世,這場訴訟中有證據指出,嬌生公司的內部備忘錄早在1997年,就曾有醫學顧問警告嬌生公司其產品含有的滑石成份,很可能有罹患癌症的風險。

滑石沒有在任何國家被禁用,因為科學上,這是一個安全的化學成分。

而除了滑石,各大廠牌保養品添加的不良化學原料何其多?大家也知道,科學上非常難以證實保養品添加的化學成分,與致癌的直接關連。在過去,我們不知道產品會添加不好的化學成分,而現在我覺得更困難的是「要怎麼找到沒有化學成分的產品」?

分享最近網路上很多討論的有機天然保養品牌─芙樂思Fleurance nature

IMG_7691.JPG

大家對於這個品牌可能很陌生,簡單介紹一下:

芙樂思來自法國,芙樂思(Fleurance)為法國西南部一個小鎮的名字,創辦人Mr. Michel Descamps是個農業專業,致力於有機農業推廣,在1972年成立這個保養品為主的品牌,40年來,始終堅持選擇最天然的活性成份、尊重良好耕作方法為原則,製作每一個天然健康的食品與保養品。

如果你還沒有使用過有機產品,可以從這罐《蜂王漿賦活身體滋養霜》開始,經典蜂王漿系列,是芙樂思最著名的系列,使用100%女王蜂王漿及其他天然有機的成份。

IMG_7653.JPG

外包裝一個大大的0%,從化妝品警察寶拉的成分字典*裡查到,前面兩個Parabens, Phenoxyethanol防腐劑Silicone矽靈,最後一個Phtalates寶拉字典沒有,但應該是類似塑化劑的成分,這些成分廣泛使用在70%以上的化妝品裡,但芙樂思的產品完全不添加

IMG_7658.JPG

其實寶拉對於這幾種化學成分的評價不錯,科學上並沒有證明危害人體,但有機品牌的概念是,化學的,不管好不好,都拒絕添加!我用的這款乳液,98%成份來自於天然成分,99%植物成份來自於有機農業,全系列產品都是made in France(南法原裝進口,包裝採用環保材質),而且通過歐盟權威Ecocert嚴謹的有機認證,有機得非常徹底。

文章標籤

商務女孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_7153.JPG

今天想分享一個台灣的美妝品牌

大概是我還在念大學的年紀,那時候化妝品只聽過歐系、美系、日系,但這幾年韓系化妝品卻搶占了台灣女孩的梳妝台,真的是一夕之間!

一個化妝品產業,能提供多少高薪職位?模特、代言人、原料商、成分研發、產品行銷、廣告製作、攝影、導演、產品包裝設計、櫥窗設計、國際銷售、行銷企劃、高階管理人員…。而在你我的梳妝台上,屬於台灣品牌的產品有多少?

台灣很多公司,愛走捷徑,去做代理商,買低賣高國外的產品;而這家原生台灣的專業美妝品牌─ UNT 2004年以玻尿酸起家,2009年推出「連孕婦都可以使用的指甲油」而爆紅,這個只靠網路通路販賣的台灣品牌UNT,名字來自untitled (無名)簡稱,目前已銷售到近100個國家,看著這個品牌慢慢長大,產品越來越多卻不忘初衷的平價好用,彷彿也看到了台灣美妝產業的一線曙光!

*****此篇與UNT合作 (北衛粧廣字第10412032)*****

這次試用的是UNT最新推出的「UNT輕裸光PS無瑕肌氣墊粉霜」,使用色號是C10(自然肌),比較白的女孩可以選C05(白皙肌),我的膚色偏黃,喜歡讓臉的底妝稍微比脖子白一點,這個色號使用下來覺得很剛好。

IMG_7160.JPG

IMG_7162.JPG

去年氣墊粉餅剛開始出來時,我曾經到百貨公司試用,最讓我驚訝的是上妝速度其快!櫃姐就簡單幫我卸妝,然後什麼都沒有塗的情況下幫我拍氣墊粉餅,不是通常都會先保濕跟隔離嗎?一連去了歐系氣墊粉餅始祖跟韓系貴婦品牌兩個櫃,都是大概30秒拍一拍就結束,肌膚瞬間有光澤,但缺點是不遮瑕,而且很快脫妝(但我還是買了…)

UNT輕裸光PS無瑕肌氣墊粉霜,最大特色就是遮瑕力堪比粉底液,而且水潤度夠,用氣墊粉撲輕沾就能吸滿粉霜,個人用量是沾一到兩次可以上完全臉,輕透感剛好,但經常太貪心沾很多次,那時粉底就太厚了。

IMG_7163.JPG

粉底顏色屬於霧面感,讓臉看起來透亮無暇。這款我覺得特別適合像我這樣膚色不均,光靠傳統氣墊粉餅的光澤感無法滿足遮瑕需求的女孩,持久度、保濕度都不錯,沒有黏膩感(除非你用太多)CP值更是大勝之前買的韓國貴婦品牌。

UNT從玻尿酸起家,也是擁有最多醫生顧問的網路品牌,這款氣墊粉霜含多重植物精華,另添加維他命E 、洋甘菊花水、酪梨油、巴巴蘇油,上妝還能同時保養。

文章標籤

商務女孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論