目前日期文章:201603 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

10433132_10208984944925349_6900716063330131465_n.jpg

2015年最讓人無法預料的幾件大事,ISIS迅速擴張、歐洲難民危機,還有大家很難忘記的巴黎恐攻。

但真沒想到,那麼快我又跟巴黎見面了。

這次是非常短暫的四天快閃行程,因為J先生在那裡出差,本來我很猶豫要不要去,有天中午難得跟V小妞一起吃午餐,樂觀的她馬上說「如果是我一定去阿!」然後回到辦公室我就把機票訂了。

機票超便宜!!

沒想到二、三月份長榮直飛機票才23K(含稅)!而且時間很好,只要在飛機上乖乖睡覺,就能像我一樣完全沒有時差還可以少請兩天假!

去程是晚上11點多,所以當天不用請假,下班後再開始打包都來得及(教壞小孩),到達時是巴黎一早,白天一定要排滿滿行程才不會有時差;回程是巴黎早上11點多,早上七點降落在台灣,我回家放完行李後再去公司,大概才早上十點,耶!又少請一天假!

來回都是Hello Kitty飛機,還被升等菁英艙,好像飛機比較滿的時候比較容易被升等,這種性價比哪裡找!

1558606_10208971672033535_1023386534325453542_n.jpg

剛查了一下到三月底四月初還有22K的價格喔,想去巴黎可以考慮一下!如果每年都有這種價錢,是不是應該每年都去?哈哈。

雖然這次台灣及當地朋友不斷提醒要小心治安、扒手,也聽了不少像是手機拿在手上直接被搶走之類的恐怖故事,還好這次巴黎很平靜,又是一場非常愉快的旅行。

第三次來巴黎了,這次比較少熱門觀光客景點,都是去一些之前沒去過的地方,或是去再多次都不膩的地方,私心推薦。

我的行程大概是這樣:

DAY 1:

7:00戴高樂機場→搭RER到飯店→薇薇安拱廊→皇家宮殿花園 (Le Palais Royal) →羅浮宮→飯店附近逛街→早早回飯店休息

文章標籤

商務女孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

12799312_10209002368920938_4889461209357579607_n.jpg

這是我們在巴士底的最後一站,有別於上一篇的小酒館充滿現代感,Bofinger經典的風格更令人難忘,官網驕傲地寫著”most beautiful brasserie in Paris”─巴黎最美小酒館,當日一訪覺得完全沒有誇張。

創立於1864年,到現在已經有150年歲月,裝潢、擺設沿續19世紀末美好年代的風格,在一樓大廳中央的穹頂鑲著彩色玫瑰窗,誇張的是下面還種了一顆紫藤樹,浪漫到極致,讓人彷彿親眼見證了美好年代巴黎的輝煌。 

IMG_4282.JPG

12790834_10209002374681082_6455270041439405166_n.jpg

這間餐廳目睹了巴士底歌劇院的開幕,名門貴族和藝術家都曾是座上賓,而大文豪雨果口中巴黎最美廣場─孚日廣場就在附近,根據菜單上的簡介,法國總統從龐畢度(Georges Pompidou)一直到密特朗(François Mitterrand)每個都來過,而密特朗在1981年選上總統的慶祝會,還包下一整層樓。

unspecified.jpg

18.jpg

菜單和餐具,有英文菜單不用擔心。

unspecified4.jpg

5.jpg

unspecified2.jpg

一開始就上了華麗的海鮮拼盤。有人說要吃最新鮮的生蠔,就要找名字有brasserie的餐廳,這家就是喔。

12801348_10209002369000940_4445476189814386695_n.jpg

10.jpg

文章標籤

商務女孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

IMG_3788.JPG

大家有發現米其林在2016年開始,除了星星以外還加了一些新符號嗎?

到巴黎好像會讓人突然有摘星星的念頭,因為台灣沒有米其林評鑑,所以之前也不怎麼關心,最近看了「天菜大廚Burnt」和「美味不設限The Hundred-Foot Journey」,到香港又不小心吃了三家星星餐廳,才感覺米其林好像很是一回事!

%E6%9C%AA%E5%91%BD%E5%90%8D

米其林指南有兩種,一種是米其林星級餐廳名單,另一種是米其林推薦餐廳名單(Micheline selection)星星是至高榮譽,但星星畢竟不好拿,推薦的部分,有一點彌補遺珠之憾的意味。


而不管是星星餐廳或推薦餐廳,米其林特派員都會給這些餐廳一些短評和一個分數,分數的代表符號是「叉匙」,五叉匙最高,一叉匙最低,可以理解成對這家餐廳整體的感受,和星星沒有直接關聯,有些沒有星星的米其林推薦餐廳,得到的叉匙數量比有星星的餐廳還多。

一般的叉匙是黑色的符號,有時會出現「紅色」,表示特別特別好!像是二月初去香港吃的Tosca就是一星+紅色四叉匙喔!香港夜景太美了我知道!

IMG_4468.PNG


也許大家太在意是不是米其林餐廳,網路上很多誤導的資訊,大肆吹捧某些餐廳根本不是米其林的餐廳,其實最簡單辨別的方法就是上米其林網站查詢(雖然個人覺得都難用到爆炸)

法國版

文章標籤

商務女孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

unspecified22.jpg

每個來巴黎的觀光客,內心可能都有不想要這麼觀光客的渴望,今天的行程巴黎人很愛但觀光客很少!一起搭到地鐵巴士底站吧。

11:00 巴士底市集 (每周四、周日開到14:00)

說是市集其實就是菜市場,當然也有賣圍巾、首飾、小紀念品的攤子,但便宜的都是中國印度做的,還不如回台灣買,來這裡是想看那些高檔法國菜的原始樣子,還有吃些新鮮有趣的食物。

法國菜市場真的很精彩!

IMG_4184.JPG

法式薄餅攤─ 剛來就看到我的最愛!之前在巴黎每天都要吃薄餅有幾十種口味,有鹹有甜,所以可以當正餐也可以當甜點,因為早上還沒吃東西,所以點了一個有烤香腸、番茄加起司的,份量十足,五歐,在菜市場就是要邊走邊吃才有參與感阿!

unspecified8.jpg

unspecified9.jpg

unspecified10.jpg

蔬果攤─ 這裡的蔬果個頭很大,而且感覺好新鮮喔,我沒有在煮飯,偶爾去台灣的大賣場覺得那裡的蔬果都好醜,要從堆成一座座小山的水果裡面選幾顆都很難,不然就是進口,但吃進口水果其實不環保拉。這裡每樣都很新鮮,而且你露出一點點想買的樣子他們就會大方切給你吃,讓我突然想念起台灣菜市場的人情味,但我好像只有出國才會逛菜市場。

unspecified2.jpg

肉攤─ 法國人其實也是吃得很adventure的民族,不輸中國人,他們吃豬腳、吃內臟、吃兔肉、吃放很久臭呼呼的起司,蝸牛、青蛙更是國菜。就是要有這種冒險精神這個國家的東西才會好吃!

IMG_4141.JPG

同樣身為愛吃民族,但看到整隻兔子擺在那裡還是有點驚悚。也發現法國牛肉裡頭的油花分布很少,難怪這幾天吃到牛排都不嫩,也有人說法國人喜歡的牛排是有筋有嚼勁的,反正有高級紅酒可以配怎樣都好吃吧。

文章標籤

商務女孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論