目前日期文章:201602 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_2997.JPG

剛在公車上聽到一對小姊妹問她們媽媽:

「今天可以十點十分睡覺嗎?」

「你們再問我就要你們九點半睡。」小姊妹的媽媽裝出不能討價還價的表情。

腦中頓時出現小時候我跟妹妹的畫面,時間到爸媽就會押著我們上床睡覺,還不准講話(只能偷偷地),但這都是好久以前了。

高中時我就上台北念書,哪有人管我幾點睡,工作後經常出國,睡遍各國飯店(怎麼感覺怪怪的),一個人在飯店加班到凌晨稀鬆平常,餓了就點room service,反正可以報銷,頂多隔天遮一下黑眼圈就是,根本沒有人會注意到,所以聽到這段對話,我突然好懷念那種被管著但你知道有人會心疼你的日子。

現在工作飛來飛去,表面光鮮,但難以描述那種遠離人群的感覺,當然我也知道,這些是自己的選擇,應該也是目前最好的選擇。

分享這次去香港住的喜來登~

IMG_3079.JPG

這家飯店原價不便宜,主要是位置很棒,位在熱鬧的彌敦道上,靠近地鐵尖沙咀站,對面就是香港知名的老牌飯店─半島酒店,維多利亞港就在旁邊。

文章標籤

Yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

IMG_3546.JPG

祝大家元宵節快樂!

最近在香港上ACL,這門課當年在美國念研究所時念了一學期也沒搞懂(如同微積分),現在才上幾天卻豁然開朗,疑?難道是這幾年變聰明了?

出國的日子看起來都特別愜意(真的是看起來),有個同事之前在香港工作,下課就跟著她的推薦吃吃喝喝,香港果然很多厲害餐廳,也有不少平價米其林。

12744546_10208956556015644_8757080410215948507_n.jpg

我的香港行程大概是這樣:

星期二:飛香港

搭下午的飛機到香港,Check-in飯店後(這次住尖沙咀的喜來登),跟香港朋友一起去吃飯,早上約的晚上就見面,這才是真愛吧。

18:30~21:30

晚餐毫無準備地上了102F的義大利餐廳Tosca (The Ritz-Carlton裡面),後來查了今年的米其林榜單這家竟然是一星

文章標籤

Yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論