目前日期文章:201512 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

最近我在美國出差,趁著感恩節連假,順便去加州找朋友。

Greg是我在上海工作時認識的,道地的上海人,會吃會玩會生活,在上海好多厲害的餐廳都是他帶我去的。當年我跟他一起工作時,桌上總擺滿零食或他媽準備的點心,四五點我們就開始討論晚上要吃什麼,晚餐吃得開開心心地再回去加班,非常懂得苦中作樂。現在我回台灣,他轉到美國工作,回想起一起打拼的日子,覺得能交一個這樣的朋友真好。

IMG_1779.JPG

不過面對這種吃貨朋友,要從台灣給他帶什麼伴手禮過去可真是煩惱。

最後我決定帶旺萊山土鳳梨酥,也許很多人還沒聽過這個牌子,但這是全台最大鳳梨生產區-嘉義民雄土生土長的品牌,他們的鳳梨得過神農獎、通過吉園圃(GAP)安全水果認證,民雄這裡有他們的觀光工廠,可以看到鳳梨酥製做過程,雖然我沒有去過,但市面上像這樣能直接知道鳳梨產地的鳳梨酥很少吧,這可是「鳳梨田裡誕生的鳳梨酥」。

null

台灣鳳梨酥特別好吃,因為我們有最適合鳳梨生長的土壤和氣候,除了香味濃厚,土鳳梨更帶股特別的微酸,在國外是絕對吃不到的。

其實旺萊山還有其他鳳梨副產品,像是鳳梨醋,由現摘鳳梨100%純釀造,口味香甜微酸,很適合當餐前開胃飲料,不過太難帶到美國所以我只帶了鳳梨酥。

IMG_1777.JPG

過海關的過程有點波折,因為我都會乖乖在入境表格中申報行李中所有的食物,但海關竟然判定「鳳梨酥」是「水果」,叫我走申報櫃檯,但明明鳳梨酥不是水果也不用申報(真的很扯)!!最後申報櫃檯沒有叫我申報,但因為我必須走申報櫃檯所以又重排一次隊!以後我不要誠實申報了可惡!

去美國送鳳梨酥不會錯啦,台灣之光!連Greg這種吃過無數點心包含台灣各大熱門鳳梨酥的人都讚不絕口。

其實我不愛怕那種傳統的大紅色包裝的伴手禮,還好旺萊山鳳梨酥的包裝袋和盒子的設計都很可愛,年輕又活潑,10入一組,而且盒子質量特別好,壓在我的托運行李裡飛十幾個小時卻毫髮無傷。

12360326_10208441728945289_3646294016577999844_n.jpg

文章標籤

商務女孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

IMG_1141.JPG

女人真的是很善變的動物,光是手機殼要用硬殼還是軟殼就讓我一直反反覆覆。是的,我最近剛從硬殼換成軟殼囉。之前我用的是硬殼,邊框是特別的內軟外硬,雖背板跟邊框分開,但滿密合不會亂跑,算是硬殼中的首選吧,質感做到了保護性也能兼顧(分享文章點我)。不過這次想要分享的是使用軟殼的心得。

 

軟硬殼各有優缺點,比如以下:

1.硬殼看起來質感較好,有玻璃/金屬感,軟殼的塑膠感較重,很容易感覺很cheap。

2.硬殼容易刮花,雖然不是刮到手機不心疼,但一下感覺就舊了。

3.有的硬殼會磨損手機機身,縫隙不貼合時更會摩損手機內部邊框。

4.軟殼比較吸震,掉在地上比較有撞擊緩衝效果。

5.硬殼比較滑,跑跳時容易從口袋滑出來或從桌上滑到地上。

6.不是一體成形的硬殼,掉在地上會四分五裂,根本沒有保護作用。

 

IMG_1138.JPG

新的軟殼來自WaKase,它的設計師從第一代iPhone就開始投身iPhone的配件設計,一路研究每一代iPhone至今,款式上簡單精煉,外殼與手機密合度100%,孔位更是分毫不差;很推薦半透明的款式,不會擋住iPhone本身的精緻質感,又具有保護作用。而且精品的外表也要有精品的質感,WaKase的手機殼也通過歐盟的認證,為市面上少有的無毒手機殼。

文章標籤

商務女孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論