目前日期文章:201506 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Neal_7152

早上八點半,飛機離開澎湖,升空的時候我還緊盯著窗外,戀戀不捨地看著這塊小島變得愈來愈遠,還沒離開視線,就已經開始想念。這次的澎湖行有許多我的「第一次」,這是我第一次坐國內線,第一次去台灣外島,第一次在海上看煙火,第一次釣小管成功,這也是我第一次跟摩托車駕照過期或是沒有駕照的人騎車在海邊追風嘶吼(不良示範請勿模仿,我發誓我出發前毫不知情),這一個夏天,就用這麼熱血青春的方式揭開序幕。

十個你必須去澎湖的理由:

1. 人生一定要參加一次澎湖花火節

11377356_10207257066969480_7927795737363400571_n

澎湖花火節從2003年開始由澎湖縣政府主辦,今年從420日至625日每周有兩天有煙火,我這次幸運地遇到端午節加場所以看了兩次(6/186/20)。我特別愛看煙火,台北大稻埕煙火節我趕上第一屆,101跨年煙火每年我幾乎都會去(我住在隔壁...),去過波士頓看美國國慶煙火,也在香港、上海、達拉斯與煙花一起倒數跨年,必須說,澎湖花火節大勝上述各活動,可以選擇在觀音亭看,更可以搭船在海面上看,時間長達15分鐘、不擁擠,遼闊的天際線與彩虹橋讓煙火綻放出各種繽紛美麗,不知道為什麼我心中一直出現迪士尼Magic Kingdom的畫面,也許是真的太童話故事了,說不定你也可以在這裡找回心動的感覺。

小提醒:機票不貴但搶票很難,一定要提早買!

2. 起床開窗就能看到海

_DSC3272

起床開窗就看到海,心情真的會很開闊,既然要度假就要徹底有度假的感覺!第一天我們住「綠洲旅店」,這家民宿能在頂樓露天泳池邊泡水邊看海,每個房間更是有大浴缸可以邊泡澡邊看海,2015年五月剛新幕現在人少又划算

文章標籤

Yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

download

我回到台灣了。在飛機上看完愛的萬物論(Theory of Everything),想起一個剛甜蜜結婚的姐妹說,其實她不相信誰會陪誰一輩子。

我一直信仰那種不離不棄的愛情,但電影裡一個女人付出青春照顧一輩子的男人要離開他,這個女人沒有呼天搶地怨恨喪志,只是留下兩行清淚。

我想這不只是雍容大度,而是西方女人永遠把自己活成一個獨立個體,這樣才能追隨真正的快樂與熱情。

離了婚,多年後還能走在一起,也許,這才叫真正愛過一個人。

 

 


文章標籤

Yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()