目前日期文章:201401 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

1015187_10151800300081594_1173122944_o

歲末年初總是特別多party,好像每年從聖誕前夕到農曆過年前大家都特別活躍。 

今天看到一篇文章,叫做「年輕世代的新難題:太常離別」,文章描述了這個全球化的時代,年輕人不斷地在世界各地移動,不斷地要跟熟悉的一切說再見。這是什麼滋味我太深刻了,當這些美好的歡聚發生,我會想到這些人不知道下一次再聚首是什麼時候,相似的場景,也會讓我懷念起遠方的朋友,不是怕離別,只是有時,我好想你們。

如果你也在就好了。

 

Cindy’s Bday Party

Cindy今年的生日聚餐辦在Jolly,這是當年我們UTD一起聚餐的地方,現在要再聚在一起,簡直不可能。

(當年的聚餐文→重溫留學生的時光)

這場生日趴來了許多美國朋友和以前的同事,這天是星期六,但我白天還要加班,不過我發現加班的人不只我一個,有個朋友說他早上五點起床,游泳跑步到九點開始上班,然後工作到晚上十點直接過來參加。有時我覺得我好忙好疲憊,但這些朋友總是讓我有療癒的感覺。

1606439_10202420167961944_236377274_o 

文章標籤

Yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

1513230_10203044054126792_1800767160_n

我今年只有一個去大陸出差的case,很幸運就是上海,像是回老家的感覺,上海同事聽說我又來簡直羨慕死了,一直說:「我們怎麼沒有去台灣的項目!」 

客戶公司在離市區一個小時距離的松江,所以我只有周末有時間進市區,不過我有超完美地陪Jenn,我們一起去MYST狂歡、聖誕節交換禮物party、美術館、massage、逛街…,我也找了以前上海同事catch up,把我離開的這半年的大小事都update一遍,還有在松江的台幹也開車來市區和我們吃飯,好開心,我覺得我好適合business trip

今天想來分享MOCA(上海當代藝術館)一個超棒的展覽!

 

【草間彌生展覽。A Dream I Dreamed

 

我用轟動來形容這次草間彌生在上海的展覽應該不為過,每天MOCA前都大排長龍,周末排兩三個小時才能進去,非常誇張。

我聽過草間彌生是因為2012Louis Vuitton有請她設計過一個系列,那年整個LV櫥窗都是紅底加上白色圓點的章魚觸角,讓我印象深刻。

qKCUoqSWkKOVp6Q(←圖片來自網路)

文章標籤

Yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論