目前日期文章:201307 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

艷陽下你從捷運站走到客戶公司,流汗像下雨一下,不是想像中性感的香汗淋漓,黏上汗水的頭髮讓你顯得特別狼狽。一個女人迎面走來,看了你一眼後戴上墨鏡,你彷彿看到她嘴角邊有一抹笑,像是知道你今天的日子和這個禮拜的其他日子一樣,忙碌且無法逃避。

最近你開始懷疑自己,這種情況一般很少發生,別人眼裡的你聰明、順遂、知道自己要什麼,談到夢想時你的眼睛閃閃發光,讓人相信你會一一實現它,但你心中還是常常有question mark,你的經驗還是不足以應付所有事,這個月一個全新的案件接到你手裡,沒有人懷疑過你的能力,但你卡關了。

已經過了那個剛進公司一兩年,可以毫不慚愧地說句「不會做拉」然後把工作丟給資深的人的年紀,現在你就是那個資深的人,沒有人覺得你不能勝任,你不裝也有個樣子,然而一天、兩天、三天…難題卻一直在那裡,早餐只吃了一口的三明治被你丟在桌上,不是不餓是胃酸翻騰,總不能讓自己在辦公室吐出來,你的心中浮出「能力不足」四個字,只是你的自尊心放不下。

就好像別人給你一籠鴨和一個烤爐請你燒北京烤鴨,你當廚師四年了人人都說你的菜好,怎麼可能不會燒?殊不知這幾年你學的是法式料理,烤了幾天你恨不得自己跳進爐子裡。

文章標籤

Yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



如果要我列一份夏天必做的事情,吃芒果冰一定是其中一項。

芒果是我夏天最喜歡的水果,尤其從上海回來後又更愛了,因為上海芒果是進口的,一顆要價100台幣以上,而且是一顆一顆的賣,珍貴到連皮都想吃進去,所以只要一到夏天,我就超級想回台灣!大陸朋友來台灣要帶他們吃什麼呢?一份芒果冰就能擄獲他們的心,屢試不爽喔。

今天朋友帶我去西門町試吃這家新開的冰店─西門町芒菓冰,天氣炎熱、人潮洶湧的西門町,這家冰店的生意超好,兩樓的座位都滿了,還需要排隊呢,我們點了一份芒果雪花冰加上芒果冰淇淋的「愛相隨」,還有一份紅豆抹茶雪花冰加上抹茶冰淇淋的「茶韻飄香」,沒記錯的話一份180,分量十足可以兩個人share一份。



誇獎一下服務不錯,點完後服務生會幫客人找位子,然後把冰品會送到桌前;有點可惜的是,可能天氣太熱,冰來時雪花冰表面都變成雪水了,而且芒果塊沒有想像中澎湃,但誘人的煉乳和芒果組合還是讓味蕾盡情釋放,一口一口都是豔夏的味道,好滿足,我覺得我不能活在沒有芒果冰的夏天!

我還發現這家店外國觀光客特別多,隔壁桌本來是日本人,後來換了一組說英文的(可能是香港人),芒果冰真的是台灣之光,下次揪團一起去吃。


文章標籤

Yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Jul 18 Thu 2013 15:46
  • 青春

年輕的時候,除了青春,我們幾乎一無所有,

我們不懂享受生活,甚至不懂怎麼表達自己的美;

成熟後回頭看,我們可能擁有當年想要的一切,

但青春已悄悄離開...。

曾以為是我們的追求讓青春消逝,

事實上,

青春怎樣都留不住。 

Yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天跟幾個大學的朋友吃飯,突然發現身邊優秀的人也太多,花一年考過美國會計師,再一年考過台灣會計師,20幾歲就考完CFA,這些別人花好幾年才能做到的事,他們做起來簡單得像吃派。

生活在一個充滿聰明人的環境,我們總覺得人生要得到什麼就要快,就像張愛玲說的「成名要趁早」,年輕的時候我們追求那些證照、那些學位、那些光鮮的海外經驗,但其實我們並不知道自己想要什麼,只是想要全部都拿到。

沒有犧牲嗎?當然有。但還是有前仆後繼的人們。

大學畢業五年了,今天我突然想,如果當年我不是畢業就出國,說不定我22歲就結婚現在小孩都會說話了…;如果當年我沒有去上海,說不定我現在不是陳小姐而是X太太了…。後悔嗎?不後悔,因為沾染上青春的一切回憶都是如此熱烈美好。但我不會永遠年輕,我還能為人生經歷的追求再錯過幾次呢?

前幾天跟一個朋友吃飯,他說他在美國知名軟體公司有兩位女同事,一個做了十年做到director,另一個比較拼的已經是GM,而那個director生了小孩有個和樂的家庭,GM則是常常週末加班。有次我朋友看到那個GM又加班,就勸她不要這麼辛苦趕快回家,她回說:「人生有許多不同的階段,錯過某一個階段以後就很難再有,跟我差不多年紀的朋友同事都有了家庭,也沒時間跟我hangout,週末不知道要做什麼,只好進公司。」

Yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論