目前日期文章:201210 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


十月份是上海最好的季節,秋天,室外溫度約20度,天晴有風,走在路上感覺特別開闊,這時最時候餐廳咖啡館的露天坐位總是坐滿了人,不管是白天還是晚上,這種天氣的上海最令人迷戀。

搬家

十月初從新加坡度假回來後,馬上開始搬家, 飛機10月4號4PM抵達上海,我7PM打了電話叫了一輛貨運車,再請兩個男生幫忙,9PM,我和我的20箱行李已經從浦東住進浦西了,有時我真的很佩服我自己能把時間安排得如此緊張有效率!

不過真的累死了!

Yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



一般人總是認份地跟隨都市的快版節奏生活,旅行,不過只是場短暫的中場休息,在我的定義裡,旅行的歡愉與否不是用金錢高低決定的,人生最華美的奢侈,最燦爛的自由,是能夠說走就走。

在新加坡真好,提著一個行李,搭個渡輪就能到印尼度假。


巴丹島(Batam Island)是一個專供新加坡人度假的印尼小島,為什麼這麼說呢?因為真的離新加坡很近,搭渡輪一小時就到;另外小島上幾個度假村都是以新幣計價,不管住房、吃飯、買東西全部都標新幣;過個海關落地簽,你馬上就能從城市的喧囂的脫逃,白色、綠色、藍色,這是這個永遠夏天的小島的主色調,游泳、看海、放空,在這裡沒有比這些更重要的事。

我們去的印尼度假村叫Turi Beach,東南亞風格villa,倚著蔚藍的海岸線,白色的沙灘,吹著溫暖的風,一走進去馬上就有很放鬆的感覺,這就是度假阿!

Yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 



這次到新加坡旅行走得是奢華路線,逛街、吃美食、住五星飯店,還跑到印尼小島度假!

其實,這一切都不在我預料之中,或是說比我預期的好太多了,像這樣奢靡的日子也不可能常常有,難得趕上了那就好好享受吧,因為下一次不知道在哪裡呢。

新加坡算是個滿物質的城市,說到文化、歷史、風土人情往往不及其他城市,但說到享受生活,這裡有高級飯店、有賭場、有樂園、有海和沙灘、有無數美食和shopping mall,刻意營造出的紙醉金迷形象,不停向全世界遊客招手。


文章標籤

Yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

603569_4425249913896_2054693049_n

早晨,走在往公司的路上,四周傳來一陣陣桂花香,這是秋天的味道,這也是我剛來上海的味道,好快,一年過去了。

一年前剛來上海時,對於一切都覺得很新奇,每天總能發現許多新鮮事,現在,卻常常感受到一股懷舊感,在可預見的離別下,我已經開始懷念這個我逐漸熟悉的城市。

我懷念上班的路上,一抬頭就是陸家嘴開闊的天空,雲朵襯著一幢幢尖聳入雲的摩天樓;

我懷念穿越馬路時和我愈來愈有默契的交通,什麼時候該走什麼時候該停,紅路燈只是參考用;

我懷念出差完回到我的上海小公寓,一開燈就看到打掃阿姨擦亮的地板、鋪好的臥室,疲憊的身體頓時覺得好有好有有歸屬感;

我懷念漫步在法租界洋房和梧桐樹下常常讓我想起張愛玲和她的作品,但想寫詩的心情一直被刺耳的喇叭聲打斷;

我懷念浦西那些法式公園,到了晚上很多叔叔阿姨在公園裡面歡騰跳舞,開在公園裡的酒吧更是年輕人笙歌的天堂;

懷念很擠很鬧的上海地鐵,因為我已練就一身能夠在列車上淡定地吃完早餐的功夫,現在下車時聽到「一號口音孚教育、二號口鑽石小鳥」之類對於乘客沒有意義的廣告廣播也不再覺得奇怪。

這一切不是那麼有邏輯或容易接受,但我對我來說這就是上海,一個許多人在認真生活努力奮鬥的城市。

文章標籤

Yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 


今年十一黃金週連放了8天假,這個時候待在大陸旅遊絕對到處人擠人,能出國玩最好,所以趁著這次假期我飛到新加坡玩了6天。

人家說台灣人出國不是先問「哪裡是首府」「哪裡有藝文中心」,而是問「哪裡有好吃的」,美食是台灣人衡量一個城市的重要指標,我在新加坡時朋友每餐都帶我去吃不同料理,東南亞菜、印度菜、越南菜、日本料理、法國菜…,原來新加坡不只是各地文化匯集地,還有道地的各國美食的,別懷疑,在新加坡真的可以用美食環遊世界!
 

Bistro Du Vin-法式bistro
Bistro Du Vin彷彿是我在巴黎街頭時常看到的小餐館,賣得是傳統法國家鄉菜,不是特別的日子而是平常日會來光顧的餐廳,價錢跟一般法國fine dining比起來親切許多,但又比fast food精緻許多,店裡店外都弄得很美,也算是街上的一道風景。

文章標籤

Yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論