目前日期文章:201209 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
從四川一回來,我就忙著找房搬家,忙翻天。

說起這件事真有點玄,我在四川旅遊時有一天房東傳簡訊給我,說我租約十月初到期,我應該在一個月前跟他說我要不要續約,因為我沒有說,而有人開比我原租金高RMB500的價格要跟他租,所以他要租給別人了。

我真的有點傻眼,我那套房子在浦東,一房兩廳60平米裝修也不是多好,當初租時我上海同事都覺得我租貴了,冬天暖器不暖、淋浴時水量很小、位置在小區的最裡面離地鐵要十幾分鐘,最痛苦的是房東人很小氣幾乎無法溝通,想不通怎麼還可以漲租金?

我馬上打給房東,溝通後房東說我開一樣價錢他可以考慮租給我,等我回上海再給他答覆,但沒過十分鐘,房東又打來,他說那對外國夫妻就站在仲介門口,想立刻把我那間房訂下來,拜託我馬上決定什麼時候要搬走…。

我在浦東住了一年,但心中想搬去浦西的念頭沒斷過,所以我當下答應了,但我不懂的是,怎麼會有人沒看過房子,就堅持要馬上簽約?

Yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


Day4, Day5

昨晚我們宿在草原的一個小縣城裡─紅原,到達紅原時八九點了,隨意找了一家餐館吃晚餐,然後回到賓館。這家賓館雖然有電熱毯、有熱水洗澡,但畢竟很荒郊野外設備也不太好,一個晚上我噩夢連連,起床後全身痠痛,好像根本沒睡著過。想想大學時在紐約可以住在高溫40度沒有冷氣的青年旅館,現在應該是回不去了。
 
早晨6:00天還沒亮,我起床拉開窗簾的那一刻,震驚了,窗外是一片水草豐美的大草原,氂牛成群,天空透著微光,水面映著天空的顏色閃閃發光,這是多麼純淨無瑕的一面景色!我竟然睡在這麼美的地方,我滿足了,我哼著歌刷牙洗臉,不時望向窗邊看晨曦變幻。


早安,草原。

Yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


Day 3
一早,我們告別了九寨溝前往黃龍,黃龍也是個名勝風景區,木頭棧道沿山勢而建,可以到達海拔3,576公尺的「五彩池」,此區的水富含碳酸鈣,使得這裡的池子因鈣化而有不同質地的沉澱,在陽光的照射下呈現多彩的色澤,金黃、淺綠、嫩綠、水藍、粉藍…,都不是尋常水色,感覺很不真實,而水流沿著山勢宛若一條黃龍飛騰而下,地名由此而來。

黃龍上下都有索道(纜車)可以乘坐,上行是RMB80,下行是RMB40,都不含在兩百元門票之內,但最討厭的是搭索道要排好長的隊,所以我們選擇跟其他遊客反方向,自己徒步上山,再搭纜車下山。

果然一路上都沒有人跟我們擠,但上山真的滿考驗體力,一爬就是三個小時,平均3,550公尺的山路,氧氣稀薄,難度跟爬台灣的小山不能比,通常男生或肺活量比較大的人會感覺呼吸困難,高原反應一發作可能好幾天動不了,還好我們這一路上都有吃抗高山症的藥(紅景天),我也看到很多人是帶著氧氣瓶走完全程的。
 

沒有很充沛的體力和毅力,我建議還是乘索道上山,慢慢走到山頂五彩池,再徒步下山。像我們這樣徒步上山還滿累的,除了我另外兩個男生都沒有走到山頂的五彩池,除了體力不支以外,也是因為「九寨歸來不看水」,看過九寨溝的水再看黃龍的池子總覺得有點失望,不是黃龍不美,而是九寨溝真的太美了!

Yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



Day 1, Day 2
我坐在一張木椅上,前方是一整面傾洩而下的巨大瀑布,在陽光照射下閃閃發光,如同瀑布的名字─珍珠灘,散發著令人屏息的光芒。

天氣微涼,這正是最舒服的季節,我剛走過「遠始森林」,那裡的空曠和柔美起伏的山巒讓人以為自己在瑞士;我又陸續走過好幾個湖泊,有的池子碧綠如珠,有的水潭艷藍如天,水色鮮麗卻純淨,還可以看得到水中的小魚;這裡的湖泊、翠海、飛瀑、彩林匯聚了各種自然奇觀,而村寨及卓瑪女神的神話充實了其文化底蘊,但真正讓我以為自己身在國外的原因是這裡太乾淨了!走了一整天,園區裡看不到一片紙屑一根菸頭…。




Yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



遊歷世界的方式很多種,有一種叫旅行,有一種叫度假,還有一種,最困難也最令我嚮往的,叫做壯遊。

什麼是壯遊呢?

「壯遊,指的是胸懷壯志的遊歷,包括三個特質:旅遊時間長、行程挑戰性高、與人文社會互動深、特別是經過規劃,以高度意志徹底執行。壯遊不是流浪,它懷抱壯志,具有積極的教育意義。它與探險也不太相同,壯遊者不局限于深入自然,更深入民間,用自己的筋骨去體驗世界之大。」-摘錄自百度百科

這次13天的四川雲南行被我定義為壯遊,我渴望看到名山大川,但我也不會忘記親近四周的人文風景,我可以玩得很舒服,但我盡量不要用金錢去購買旅途的快樂,我知道磨練的不只是我的體力,還有我的意志力,再高的山,我會想辦法征服,再遠的路,我會咬著牙走完,同行的朋友說:「你是我見過體力最好的女生」,我很開心,我知道最美的風景是在路途中,體驗不同的東西,即使是苦樂交雜,依然是那麼純粹美好沒有遺憾。

Yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論