目前日期文章:201207 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
今天突然發現,我的網誌竟然寫了七年,從2005寫到2012,沒有中斷過。七年耶,如果養一個小孩現在都上小學了,我的恆心還真不是蓋的,給自己拍拍手。

隨意翻了幾篇以前的文章,不得不說以前文筆真好,那時讀書讀得多,現在則是行萬里路(不讀書的藉口)。以前的文章好有活力、好有深度、好敢剖析自己,現在的文章蜻蜓點水,內心深處的真實感受再也不可能那麼直接的呈現,或是說現在也不習慣傾聽自己的內心了。


(七年前...大一)
這是一個什麼樣的時代?2005http://www.wretch.cc/blog/chenyunr/3895270
每個人對物質無盡地追求,無人理會心靈的凋敗,什麼東西都被挑上了標籤,有了自己的價錢:健康,有價!快樂,有價!智慧,舒適,精神充實,有價!有價!有價!Everyone has the price?當我們自以為什麼都買得到,那就意味著永遠離不開金錢的桎梏,物質主導了心靈,我們永遠是金錢的奴隸。
(小小年紀就敢下這種標題)
 

Yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 


我不知道我欠了多少篇遊記,但為了紀念去巴黎滿兩個月,今天決定把巴黎遊記完成!(握拳)

對我而言,認識一個城市最美好的方式就是吃,而巴黎也非常適合用這種方式來體驗,短短兩天的行程,每天都吃得很開心,不一定是很貴很有名的餐廳,我只想當個巴黎小市民(不是觀光客),感受一下生活在這美食之都的幸福小日子。

Le Pave。純粹法國料理

這家餐廳是我巴黎的朋友帶我去的,標準的法式料理,有前菜主菜和白酒,是我來巴黎吃到最正式的一餐,但Le Pave的價格很平民,兩個套餐加酒不到60歐,性價比高;小小的店人氣很旺,露天座位幾乎沒有空著的時候,這裡非常適合邊吃邊看人來人往,絕對有巴黎人的調調。

Yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

七月真是和我非常相剋的一個月阿。

先是月初去北京時,我因為跑錯機場而錯過飛機,從北京回來前一天晚上,又發生了吃海鮮上吐下瀉的慘劇,躺了三天只吃麵包運動飲料才復原;而昨天,不知道是前一天喝到假酒還是吃了不該吃的東西,一起床我站在鏡子前面看著自己的臉尖叫!右眼突然腫得跟法國麵包一樣大,兩眼變成有相當差距的一大一小、一單一雙,比電影裡的外星人還恐怖無數倍,頓時腦中閃過數百個畫面,我覺得我的人生完蛋了!

老實說在大陸我實在不敢看醫生,也不敢走出去嚇人,一個人躲在屋裡當時心好亂,只好打電話求救,我朋友過來帶了點食物過來,看我嚇得歇斯底里還一派悠閒地跟我說:「你真是個drama queen阿。」我也不想這麼drama阿!我可憐巴巴地問他,如果我以後就變成這麼一張外星人臉怎麼辦,他又一派悠閒地說:「你可以去火星住,我會去拜訪你的。」太無言了,好歹也要說陪我一起去火星住吧氣死我了!

還好今天消腫了,一天就夠讓我崩潰,各位朋友請不要沒良心的問我有沒有拍照,這在我心中是多大的陰影啊!

大陸的食品安全真的是一大隱憂阿,像我這種不煮飯三餐吃外面的人,就像是在地雷區撿石頭的小孩,隨時可能粉身碎骨。再跟大家說一件恐怖的事,和我一起來上海工作的一個同事,今年年初在大陸出差時吃壞東西,肝臟被細菌感染,還好馬上送回台灣把一部分肝臟切除,躺了一個月才復原…。

結論是為了我的小命,我以後吃飯只吃餐廳不吃路邊攤,喝酒只喝啤酒不喝烈酒,匪區太危險,還是台灣好!


Yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

最近好像放暑假,悠悠哉哉的,從五月底把報告送出去之後,六七月都過著自由的日子,同事們開始請假、旅遊、出國、或是在公司念書,沒有assignment也就沒人管,很多人索性就不進公司了。我在台灣兩年從來沒有一天idle過,如果頒發敬業獎、苦命獎我應該很有機會被提名,直到來上海,我才體會到什麼叫事務所淡季,而今年八月我請了假回台灣念CPA,能放個暑假感覺整個人都青春了起來。

回憶一下我去年過著什麼樣的生活吧:
八本稅報
事務所的忙季結束了,但我的超級忙記才正要開始



不過我必須說上海所非常重視使用率(就是on assignment的小時數),上個月是年度考評,有的組直接把每個人的使用率從高到低排序,然後考績就按這個排下來,其實這是比較有根據的方法,台灣也該參考一下,不然每次roundtable難免充滿主觀意識和流言蜚語。

文章標籤

Yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論