目前日期文章:201205 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

科隆(Cologne)是德國第四大城,為什麼會從荷蘭跑到科隆呢?因為一個之前在上海的德國同事在那裡,所以我過去找他順便帶家人逛逛這個小鎮。 

我們從荷蘭搭火車到科隆,坐的是高級的德國列車ICE,因為妹妹提早搶到打折票所以只要Euro 16,嚇死人的便宜。背一個背包,體驗我第一次在歐洲搭火車的旅行,我想我應該就是所謂「背包客」吧?

德國和德文對我來說非常陌生,猜猜我學到的第一個德文是什麼?” eisbein”─德國豬腳,再來是”currywurst”─咖哩味的德國香腸,第三個字才是danke”─謝謝,哈哈,這個順序的來由是因為那天肚子餓得慌,總是要先學會怎麼點餐,吃飽了再說謝謝啊。我實在太愛德國豬腳德國香腸,這幾個字聽過一遍就忘不掉了! 

商務女孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



我今年會到歐洲旅行,是因為妹妹在荷蘭當交換學生,而趕在五月底之前就到荷蘭,其實完完全全就是為了一賞這個全歐洲最美的春天─庫肯霍夫公園(keukenhof)。庫肯霍夫公園是以鬱金香聞名的荷蘭中最大最美最知名的一座,每一年只開放兩個月2012/3/22 ~ 2012/5/20,這兩個月也是荷蘭旅遊的旺季,來荷蘭絕對不能錯過這種被鬱金香包圍的感覺啊! 

商務女孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

My Schedule to Europe:

5/18 flight to Amsterdam

商務女孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


最近在考慮,要每天早一個小時上班一口氣把整天堆積如山的E-mail處理完,還是像現在一樣每天晚一個小時下班來做這件事,明明目的都一樣,但前者給人感覺健康又有規畫,而後者就是苦命沒效率的工作狂,最近我的內心隱約有些不安,為什麼我每天都比我的team晚下班?

商務女孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論