目前日期文章:201202 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 



今天下班後我跟V小姐相約吃晚餐,要是在一年前,這種事稀鬆平常,還在台北的時候,我們下班後常約出來聊天吃東西,而且我們都住得離公司很近,所以還會先回家梳洗打扮一般,再花枝招展的出門,現在想起來我們這對小妞真是好搞笑。  
   
 

(上圖是一年前在國父紀念館附近的德國茶館拍的)    

今天我們約的地方可是在上海呢,為了歡迎貴客光臨,我訂了一家我暗戀很久的餐廳─巴厘島,說是暗戀因為這家餐廳價格有些小貴,但環境也是絕對稀有珍貴。

文章標籤

Yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()



現在恰巧是我最喜歡的狀態,舒服地賴在飯店床上,可以一整天隨意發想。

我想我跟飯店有某種緣分,高中時候我聽了嚴長壽一場演講後,我就跟家人說我以後要在花東或是其他美麗的風景區開間高級飯店,那時想得很簡單,我覺得能在好山好水的地方工作一定很快樂。雖然當時我的想法馬上被爸爸阻止了,但如果當初我真的不是選會計系而選了飯店管理之類的路,我現在恐怕就不是悠哉地到各地享受不同的飯店,而是每天要為了客訴、打掃房間、管理飯店人員而奔忙…。

到上海工作快五個月,出差的時間快要比留在上海的時間還多,每次出差不一定有時間有體力出去溜答,所以體驗各家飯店成為了每次出差的最愛,雖然大陸飯店品質參差,但我老是住到不錯的飯店,這就來跟大家分享一下。



上海。吉瑞酒店公寓
 

吉瑞酒店是我來上海第一周住的酒店,交通滿方便就在陸家嘴。這是一家酒店式公寓,進房的第一眼就是覺得房間無比寬敞,每間房隔成客廳和臥房,各有一台液晶電視,衛浴區有大浴缸還有洗衣機,裝潢很華麗,據說包月的話每月要一萬人民幣,算是滿貴的。

不過房間莫名的不乾淨,即使是地毯也一定會穿拖鞋,浴缸洗手台雖然很高級,但就是覺得不夠乾淨,房間還有股去不掉的煙味,我想這就是酒店式公寓跟一般飯店最大的不同吧,酒店式公寓很多是業主投資再請酒店物業去管理,無法有效監督管理的品質,所以讓我有種金玉其外的小小嘆息。

Yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


今天是情人
節,以前覺得情人節就等於鮮花禮物或情書,沒有就不叫情人節了,現在只能懷念有這種傻念頭的時光。

今年我在杭州度過情人節,我們這組九個人一起到西湖畔的白鹿餐廳吃大餐,非常熱鬧,這家餐廳很有名,平常的日子就很多人,今天更是人潮洶湧,光是排隊就排了一個半小時。我很喜歡這組,其他同事跟我一樣都是貪吃鬼,為了吃一頓美食不辭辛勞,我們會六點就叫組裡的小朋友去拿號等位,也曾經花了兩小時等了一百多號,不知道為什麼杭州好吃的餐廳都要排隊?不過等待是有代價的,來杭州你一定不能錯過這幾家餐廳。

杭帮家代名詞。杭州外婆家

杭州外婆家幾乎要變成杭州代名詞,一個小小的杭州就有四十多家,而且吃飯時間一到一定客滿,排隊一個小時是正常,聽說在上海開的那家分店光看排隊人潮都會嚇到,因為物美價廉,用餐環境也很好,裝潢是那種民國初期奢華又帶點復古的味道,我們來杭州幾乎每天都吃這家餐廳,上海同事聽到都羨慕死了。

招牌菜有用西湖龍井煮出來的茶香雞、鐵板炒肉再淋上生雞蛋的窩蛋肥牛、像是麻糬口感的綠茶餅、第一次吃時驚為天人的糖年糕、還有我最愛的酸菜魚、小牛肉、烤茄子、奶香青豆泥、糖藕、冰激凌,我幾乎所有菜色都吃過一輪,不過後來換了菜單,有些好吃的東西消失了我還念念不忘,像是宋嫂魚羹、蛋黃南瓜、鹹蛋雞翅…,而且價格也稍稍上漲了一些,不過大體來說還是一家很棒的餐廳,沒吃過外婆家不要說你來過杭州!



小橋流水人家。綠茶餐廳

綠茶也是吃杭幫菜,跟外婆家比起來它比較精緻份量少,價格也比較高,不過遠近馳名大排長龍的程度絕對不輸外婆家,我第一次去的時候人太多沒有等到位,還是隔天再去一次才吃到,吃個飯不容易啊!

Yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



親愛的,元宵節快樂!今天有沒有吃湯圓阿?

去年這時的我,應該在飄著雨的台北看花燈吧,但今年的我在煙花滿天的石家莊,即使一雙手凍在零下的溫度裡,我還是想把這絢爛的一刻拍起來,是不是特別有感覺?

人家說北方過年的氣氛特別濃厚,從小年夜一直到正月十五對他們來說都是過年,而元宵節是大日子,這天是每年的第一次月圓,以前的人覺得這一天代表著好運,所以都會熱熱鬧鬧地慶祝一番。

十五和十六這兩天北方的公司基本上都放假,從一大早我就被震天的鞭炮聲吵醒,更驚訝的是從酒店到客戶公司那段路上也是不停有人在放鞭炮,整個白天就在鬧哄哄的爆炸聲中度過;中午客戶老董跟我們吃飯,廚子做了一大桌菜,別人忙著喝酒我則竊喜吃了好多顆湯圓;晚上五六點開始放煙火,這裡煙火頻繁到人人都在放,不管在那裡,只要稍稍抬頭到處都是煙花滿天的景象,而且一放就是一‧整‧晚,整座城市鬧得彷彿夜總會,也許因為今晚是假期的最後,大家都希望熱鬧的感覺永遠不要停吧!

Yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論