目前日期文章:201201 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
親愛的,今天開工囉,有沒有人跟我一樣得了「假期結束症候群」,想到要上班心情就down到谷底?我在台灣這幾天真的過得太開心了,完全不想回上海了!

在大陸做審計,要有很強的心臟外加頑強的意志力,因為有太多太多未知的事物等著你。

在我回台灣過春節前一天,有人打電話通知我過完年要派我去河北,一時間我腦中完全沒有這個地方的地理方位,只知道應該在北方,應該會冷死。

未知的感覺最可怕,未知的城市,未知的客戶,未知的team member,讓我無從準備,只能相信自己是ready的,然後靜靜等待它的來到。河北很大,運氣不好,也許在蠻荒的小鎮連個廁所都沒有,也許工作量會很大睡都不用睡,也許客戶很差一問三不知或是動不動對你吼,也許我要做的事情我從來沒學過,這是中國,沒有什麼不可能,當我已習慣台灣的安定舒適,很難馬上轉身去面對這種接二連三的不確定性,我總是抱著比較壞的打算,這次出門前我差點要痛哭一場。

風蕭蕭兮易水寒,壯士一去兮不復還…。

Yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

每次一回到旅館,第一件事就是把所有的燈都打開,當房間充滿了光亮,我就會覺得得到一點回到家的溫暖,還有安全感。

終於下班了。(雖然回旅館還要繼續加班)

這周在昆山出差,每天吃飯餐費無上限,住的是很棒的四星旅館,唯一的缺點就是沒時間睡覺,上禮拜南京的項目沒做完,這禮拜只好白天做昆山項目,晚上做南京項目,連續一周都是兩點以後才睡。我常一邊加班一邊癡望著眼前double king size的柔軟大床,真想好好躺一下,不過每次躺上去時都已經累到無意識,隔天早上又匆匆離開,想想真有點浪費。

有時候覺得加班加這麼兇好像不是項目的問題,是自己做太慢了,以前在台灣覺得自己速度算很快,但現在我們in-charge速度像神一樣,真的是望塵莫及,我不禁想這些人是怎麼訓練出來的?我的壓力比以前多一些,很多事情好像還來不及適應,直接就要熟練,太忙了,誰管你以前會不會。

這裡的跟台灣最大的差別就是出差距離和頻率都大幅上升。上禮拜天我一天跑了三個城市,先是在南京加班到3am,8am起床繼續跟客戶奮戰,搭下午4pm的高鐵回上海,6:30pm陪會計師吃飯,9:30pm再趕到昆山加班,要不是在昆山住的是豪華酒店,我的眼淚都要掉下來了!當auditor容易嗎?

Yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()